当前位置: 首页> 县市政协> 勐海县
【县市政协】深入调研指导 以扎实作风服务发展大局
发布时间:2023-03-22 17:34:00     来源:勐海县政协 阅读次数:5051

为确保县委、县政府安排部署落实见效,努力实现2023年一季度工作“开门红”,3月14日—15日,县政协组成工作指导组,先后深入易武镇和象明乡,就“五块地”摸排、“寻标对标达标创标”、“对上请示汇报、对下联系指导、横向沟通交流”、重大项目建设、普洱茶和文旅康养产业发展及政协工作等相关情况开展调研指导。


县政协主席郭丽红、副主席何跃,县政协经农委负责人参加。

在认真听取易武镇、象明乡工作情况汇报后,指导组指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实县委十三届五次全会作出的决策部署,进一步统一思想,增强时不我待的紧迫感,通过寻标对标达标创标,主动开展对上请示汇报、对下联系指导、横向沟通交流活动,集中精力“8大抓”,为推动县(区)高质量跨越式发展想办法、寻良策、聚合力。



图片

图片

指导组指出,要进一步厘清发展思路,立足自身优势,主动担当作为,抢抓发展机遇。要持续优化营商环境,经常深入企业走访,加大升规纳统工作宣传,了解企业生产经营情况,用好各项惠企政策,加强企业发展建设的资源要素保障,及时协调解决企业在项目建设、生产经营中存在的难点、堵点问题,全力支持企业做大做强做优。要统筹全局系统谋划,切实解决发展与拥有资源不匹配问题,盘活“五块地”,在现有条件下创造性迈出新步伐。要依托古六大茶山得天独厚的优势,突出“茶”文化,做好“茶”文章,发挥“茶”优势,以“茶”“旅”有效结合为发展突破口,因地制宜,在精心筹备勐腊(国际)贡茶文化节、充发调动和发挥茶协力量、合理布局生态旅游路线、扩大宣传影响力、组织群众外出参观学习等方面下大功夫,打造提升别具一格的特色旅游品牌。

期间,指导组实地调研了茶园种植基地和“委员工作室”建设情况,走访看望了部分县政协委员。