当前位置: 首页> 县市政协> 勐腊县
勐腊县政协机关开展系列活动庆祝党的生日
发布时间:2023-06-30 19:00:00     来源:勐腊县政协办公室 阅读次数:4985

勐腊县政协机关开展系列活动庆祝党的生日


图片



图片





为庆祝中国共产党成立102周年,弘扬伟大建党精神,增进党员爱党之情,发挥党员模范作用,增强党组织凝聚力,激励广大党员的荣誉感和使命感,七一来临之际,勐腊县政协机关组织开展了形式多样、丰富多彩的“庆七一”系列活动。全体党员以昂扬向上的精神风貌,喜迎党的102周年华诞。








图片


图片


系列活动如下



 看望慰问老党员






七一建党节来临之际,县政协主席郭丽红、副主席王子国,分别到易武镇、象明乡看望慰问困难党员和老党员,了解他们的生活情况,倾听他们的心声,为他们带去党和政府的关怀和温暖。












    开展“七一”主题党日活动   





图片


6月30日上午,县政协机关全体干部职工到曼它拉社区开展升国旗仪式,表达对党和祖国的无限热爱和忠诚。




图片




县政协机关党支部到曼它拉社区李定国祠开展“办实事”主题党日活动。活动中大家清扫垃圾、除杂草,干劲十足,充分发挥党员先锋模范作用。


图片












“重温入党誓词,重忆入党初心”






“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”,在鲜红的党旗下,全体党员高举右手庄严宣誓。通过重温入党誓词,使全体党员深深感受到党员的责任、使命,发挥优良传统,坚定理想信念,牢记职责使命,践行对党的庄严承诺。



图片
图片



图片




图片

集体过政治生日 





图片


县政协机关党支部为支部党员颁发了“政治生日”纪念卡,传递党的关怀和组织的温暖,切实增加党员的荣誉感、责任感和使命感,引导党员干部守初心、强党性、作贡献。









 组织专题学习






组织学习了《中国共产党章程》、《中国共产党党徽党旗条例》、《中国共产党组织工作条例》、党的二十大报告和《论党的自我革命》;随后,两位党员分享了红色故事《丰碑》、“悲壮的红西路军”——要无私奉献。


图片


图片




图片

 通报党建工作情况





图片


县政协机关党组书记、秘书长、办公室主任罗建平通报勐腊县政协机关2023年上半年党建工作情况,安排部署下半年工作计划。


图片







    县政协党组书记上专题党课   






县政协党组书记、主席郭丽红向全体党员上了一堂题为《学习云南廉吏事迹  推进新时代勐腊政协机关廉洁文化建设》的专题党课。要求全体党员干部要大力宣传、弘扬和传承中华文明崇廉尚洁的文化基因,厚植廉洁文化基础,培育为政清廉、秉公用权的文化土壤,让中华民族优秀传统廉洁文化助力党风廉政建设。要教育引导广大党员干部职工明大德、守公德、严私德,把廉洁要求贯穿于日常教育管理监督之中,把家风建设作为领导干部作风建设的重要内容,始终牢记使命、忠于职守、律己正身、拒腐防变、永葆清廉,不断推进“清廉云南”建设走深走实。




图片




图片




图片

 开展党章党规知识测试





图片


县政协机关党支部对全体党员开展党章党规知识测试。


图片
图片

图片
图片







  观看“红船精神”微电影





集中观看《红船精神》微电影,共同回顾建党历史,感悟红船精神。



图片



图片