当前位置: 首页> 县市政协> 勐腊县
勐腊县政协召开党组(扩大)会议暨十五届十六次主席会议
发布时间:2023-07-07 20:17:00     来源:勐腊县政协办公室 阅读次数:4797

图片


7月7日,勐腊县政协召开十五届政协党组第15次(扩大)会议暨政协勐腊县第十五届委员会第十六次主席会议。

县政协党组书记、主席郭丽红主持会议,县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记贺磊,县政协副主席王子国、何跃、张健、张晓强,县政协二级巡视员杨岩英,秘书长罗建平出席会议。

图片
图片

会议第一阶段,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习、在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神;王宁书记在全省教育发展大会、全省深化作风革命效能革命工作会议上的讲话精神;县委关于开展“全力拼经济 全面争先进 勐腊发展 我的责任”大讨论活动的工作部署,研究县政协机关贯彻落实措施。


会议听取了县政协机关党组关于2023年上半年机关党建、党风廉政建设、意识形态、国家安全、保密、依法治县、平安建设(综治维稳)等工作情况汇报,对下半年重点工作任务作出安排部署。


会议第二阶段,讨论修改了《发挥资源优势,加大品牌打造,推动普洱茶产业提质增效调研报告 》《勐腊县园区建设情况视察报告》《发挥资源优势,加快文旅康养产业发展调研报告》《加大招商引资,推动热带水果精深加工业发展调研报告》《政协勐腊县第十五届委员会常务委员会第八次会议暨专题议政性常委会方案》,听取了《勐腊县政协2023年度委员履职能力提升培训情况报告》。


会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党二十大精神,认真领会、全面落实习近平总书记系列重要讲话精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步提高政治站位,通过持续加强组织领导、宣传教育、制度落实等举措,扛牢扛实党建、党风廉政建设、意识形态、保密、国家安全、平安建设等工作主体责任。要持续推进作风革命、效能革命,全面树牢“争先进、创一流、拼第一”的工作理念,按照县委工作部署,扎实开展“全力拼经济 全面争先进 勐腊发展 我的责任”大讨论活动,为全县经济社会事业稳步发展凝聚更多发展力量。


县政协各专委会主任、副秘书长及部分机关干部参加会议。