当前位置: 首页> 政协会议> 全体会议
州政协十三届二次会议举行《政府工作报告》协商讨论会
发布时间:2023-02-12 08:38:00     来源:西双版纳报 阅读次数:5024

州政协十三届二次会议 举行《政府工作报告》协商讨论会



211日,州政协十三届二次会议举行协商讨论会,各界别委员代表围绕《政府工作报告》和做好政府工作进行协商讨论。

刀文、赵刚、张光彦、罗红星、李力、周亮生、胡向京、袁松青、刀琼平、白玲、寇文华等到会听取意见建议。

邓继辉、李英昌、张黎黎、岩温龙、依香仑、佟宇帆、盘新华、李光明、董丽、杨方、管志斌等11位委员先后发言,对《政府工作报告》和2022年度的政府工作给予了积极评价,并围绕报告提出的2023年工作安排,从文旅、橡胶、傣医药、教育、医疗、儿童身心健康,以及乡村振兴、区域品牌等方面提出意见建议。大家表示,将紧紧围绕报告提出的10个方面重点工作,开展深度调研,积极建言献策。

刀文认真倾听详细记录,对各位委员为我州经济社会发展实现总体平稳、稳中有进作出的贡献表示感谢。他说,过去一年,全州各级政协和政协委员以强烈的政治担当、责任担当,认真履职尽责,积极支持政府克服了一系列的困难和挑战,有力促进了全州的稳定和发展。各位委员提出的意见建议很有价值,我们将认真研究、充分吸纳,进一步修改完善报告,把委员们的好思路、好想法落实到具体工作中,确保发展的成效更加符合人民群众的期盼。

刀文表示,政协委员是富有情怀和才干的优秀人才,希望今后一如既往密切关注州委、州政府的中心工作,在推进中国式现代化建设的新征程上,充分发挥自己的专长和优势,为西双版纳发展贡献力量。州政府将主动接受民主监督,支持参政议政,汇聚团结干事的强大合力,不断开创西双版纳高质量发展新局面。

州级有关部门负责人参加了会议。