西双版纳州政协举行重点提案面商会 ​推进农垦改革发展工作
发布时间:2022-07-25 06:07:46     来源:西双版纳州政协 阅读次数:4522

西双版纳州政协举行重点提案面商会

推进农垦改革发展工作


近日,州政协举行重点提案面商会,就州政协十三届一次会议上州政协委员提交的《关于进一步加快推进农垦改革发展工作的建议》办理情况进行面对面协商。

该件重点提案针对当前西双版纳州农垦改革存在政企分开政策落实不到位、社企分开各项经费保障难到位、职责职能分工交叉错位等突出问题,从推进农场企业化改制、明晰农场社区管委会职能职责、落实居民小组人员补助、加大政策支持力度、全力推进国有土地确权登记发证工作等方面,提出了推进西双版纳州农垦改革发展的具体建议,对推动全州深化农垦改革发展具有积极意义。该件提案由州政府承办,州政协督办,州农垦局主办,州农垦改革工作领导小组成员单位协办。

会议要求,各主办、协办单位要高度重视提案办理工作,认真贯彻落实“一纳入,两覆盖”“垦区集团化、农场企业化”等改革政策,创新工作举措,从盘活土地资源、积极招商引资、发展经济产业、改善基础设施、加强队伍建设、加强统筹协调等方面,形成工作合力,切实抓好农垦改革工作,推进农垦工作稳定发展。