当前位置: 首页> 政协新闻> 通知公告
西双版纳州政协机关2023年普法责任清单
发布时间:2023-06-29 19:33:00     阅读次数:1976

西双版纳州政协机关2023年普法责任清单


全面落实普法责任制,根据《西双版纳州级国家机关和重点单位普法责任清单》(便签20229号)和《西双版纳州2023年法治宣传教育重点工作任务清单》(西202319号)的有关要求,现就政协机关2023年普法责任清单予以公示。

1.以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传习近平法治思想的丰富内涵、核心要义、精神实质、实践要求,推动习近平法治思想入脑入心,走深走实。

2.深入宣传习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,宣传党内法规, 教育引导广大党员尊崇党章、遵守党章、维护党章。

3.深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,推动新时代统一战线事业和多党合作事业蓬勃发展。

4.研究制定本单位年度普法依法治理工作要点,明确普法重点,认真组织开展各项普法活动。

5.持续开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动。

6.进一步推进社会主义法治文化阵地建设,持续加强机关法治宣传栏、宣传牌、电子屏、云南政协报和云南政协网络等法治宣传专栏建设。

7.发挥政协委员、委员工作室在法治宣传和法治建设中的重要作用。