当前位置: 首页> 委员履职> 委员风采
坚守初心 为民办实事——州政协委员蒋仙定履职故事
发布时间:2022-05-20 00:00:00     来源:西双版纳州政协委员联络委 阅读次数:5154
西双版纳州政协委员蒋仙定是浙江温岭人,1988年来到西双版纳。他说:西双版纳可以说是我的第二故乡,我在这里成家立业,对这片土地充满感情。2002年8月注册成立景洪南春经贸有限责任公司,公司发展至今已拥有3家控股子公司,公司秉持“质量为重,服务为优”的经营理念,在诚信和质量上不断寻找新突破,始终奉行“诚信为本、互利双赢”的合作理念励精图治。

图片

作为一家在各级党委政府关心和支持下成长起来的本土企业,公司始终恪守“服务大众,回报社会”宗旨理念,主动承担社会责任和义务,积极参与脱贫攻坚和乡村振兴,为民生事业倾尽绵薄之力。虽然力量渺小,但是,公司始终不忘初心,并且为之不断努力!
 关注扶贫,倾力相助
公司多年坚持参与扶贫公益活动,积极响应景洪市团市委、市妇联、市工商联等组织的公益活动,第一时间捐款捐物,10年来累计向贫困地区捐款捐物超过100万元,改善贫困地区基础设施、帮助贫困群众改善生产生活条件,为扶贫事业添砖加瓦。

图片

关注民生 ,排忧解难
蒋仙定委员经常深入基层、村寨走访调研,了解群众生产生活情况,积极为困难群众排忧解难。发现村民住房不安全急需修缮,就积极与相关部门沟通协调对危旧房屋进行修缮,切实保障村民居住安全。2022年3月,在走访中看到东风农场四分场十一队、八分场一队二队居民饮水困难,就积极发动捐款捐物,修水池架水管,解决居民饮水困难问题。

图片

关注就业,创造就业岗位
公司针对就业困难群体,利用公司资源,创造洗车、保安、驾驶员、保洁、员工食堂服务员等服务岗位20多个,解决既无就业技能、又无学历文凭、年龄又偏大的困难群体的就业问题,累计支付工资100余万元。
 关注精神文明,传递正能量
多年来,蒋仙定委员积极参与景洪市各地义务宣讲、座谈近百场次,通过分享电商经验、创业故事等传递正能量,让贫困群众特别是年轻人的思想观念从“要我致富”到“我要致富”转变,通过赞助篮球邀请赛、龙舟队、水上狂欢节、文艺队等,增加群众文化体育氛围,助力精神文明建设,累计投入100余万元。

图片

坚守初心,为民尽责
蒋仙定委员说:“通过这些年参与公益活动,让我更加深刻地认识到民营企业能够在激烈的市场竞争中健康成长,得益于党和国家的好政策,得益于社会各界的大力支持。无论什么时候,我们都要饮水思源、感恩社会,都应该主动承担社会责任和义务。一个没有社会责任感的企业,必然会失去生存之本。”作为一名工商联界别委员,我将坚守为国履职、为民尽责情怀,发挥企业特长和优势,切实为民办实事。