当前位置: 首页> 预决算公开
中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州委员会 办公室2021年度部门决算
发布时间:2022-09-26 08:31:56     来源:西双版纳州政协 阅读次数:3630

监督索引号53280018013101000

中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州委员会

办公室2021年度部门决算

 

目录

第一部分  中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州委员会办公室概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2021年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

第一部分  中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州委员会办公室概况

一、主要职能

(一)主要职能

中国人民政治协商会议是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是我国政治生活中发扬社会主义民主的重要形式。中国人民政治协商会议全国委员会和地方委员会的主要职能是政治协商、民主监督、参政议政。

州政协办公室是州政协机关的综合部门,是在州政协常委会领导下的主要办事机构。主要职责:

1、负责州政协机关日常工作;

2、负责州政协全体会议、常务委员会会议、主席会议等重要会议的文稿及会务准备工作;

3、协助主席、副主席组织实施州政协全体会议、常务委员会会议、主席会议提出的各项任务;

4、协助各专门委员会工作,参与专题调研活动,撰写重点调研报告;

5、负责政协机关综合性文字材料、宣传信息、文档等工作;深入调查研究、搜集整理信息,办好《西双版纳政协》刊物及网站等,及时、准确、完整地反映各方面意见、建议,充分发挥参谋、助手作用;

6、负责对外联系,做好州委办、政府办、人大办及其他有关部门的沟通联络工作;做好与上级政协及各地州(市)政协的沟通联络及接待工作;加强与县(市)政协的联系指导工作和各参加单位的联系联络工作;

7、协助州政协党组织做好党建工作;负责州政协机关队伍建设、作风效能建设、各项创建活动等工作;抓好干部人事管理、内部事务管理;

8、负责州政协机关后勤保障工作、接待工作,做好财务管理、车辆管理及政协离、退休老同志的有关服务工作;

9、完成州政协领导交办的其他工作事项。

政协开展工作的主要方式:1、会议。会议是政协履行职能和政协委员参政议政的主要形式之一。主要会议制度有:全体会议制度、常务委员会会议制度、主席会议制度以及秘书长会议制度、专门委员会会议制度等。此外,还有根据需要召开的专题座谈会、专题协商会、情况通报会、论证会、意见听取会、研讨会等。2、提案。提案是政协委员和参加政协的各党派、各人民团体以及政协各专门委员会,向政协全体会议或者常务委员会提出的、经提案审查委员会或提案委员会审查立案后,交承办单位办理的书面意见和建议。3、委员视察。委员视察工作是指政协在全体会议闭会期间,组织委员深入实际、深入基层、深入现场,对国家重大方针政策的贯彻落实,对经济社会发展中重大项目的规划建设,对人民群众普遍关注的重大问题的研究解决,进行巡视察看,咨政建言,反映社情民意,开展民主监督。4、专题调研。专题调研是以专委会为依托,组织委员围绕州委、州政府的中心工作,有重点地选择某一专题进行调查研究,提出意见建议,供决策参考。专题调研是委员深入实际、联系群众、了解党和国家方针政策贯彻落实情况并收集和反映社情民意的重要途径和方法,是委员参政议政的必要准备和重要的基础性工作。5、反映社情民意信息。反映社情民意信息工作,是政协组织参加政协的各党派团体和各族各界人士,围绕国家大政方针,改革发展中党和国家重视、人民群众普遍关注的问题,通过政协的专门渠道汇集、分析,向州委和州政府以及有关部门反映重要情况,提出意见和建议,帮助领导机关分析判断形势、进行有效决策的一项经常性、基础性工作。6、开展对外交往。

(二)2021年度重点工作任务介绍

1.加强政治协商服务工作。一是做好会务保障服务工作。认真筹备开好各类会议,保证了1次全体会议、5次常委会议、6次党组会议、7次主席会议、20多次其他会议的顺利召开。二是扎实开展调研视察活动。组织委员和专家先后对推进爱国卫“7+2”专项行动、巩固拓展脱贫攻坚成果全面实施乡村振兴战略、国家通用语言文字推广普及筑牢中华民族共同体意识、围绕推动高质量发展改造提升传统优势产业、保护挖掘民族农耕生态文化助推西双版纳旅游产业发展、推进景洪城区流沙河治理和打造、以新发展理念为引领加快西双版纳世界旅游名城建设、加快边境小康村建设筑牢强边固防基础、深化“放管服”改革不断提升营商环境等12个课题进行专题调研视察,形成调研报告,供州委州政府决策参考。其中,全州“十三五”规划完成情况、林下经济发展情况、卫生防控体系建设情况、围绕推动高质量发展改造提升传统优势产业、保护挖掘民族农耕生态文化助推西双版纳旅游产业发展、推进景洪城区流沙河治理和打造6个调研视察报告得到州委书记郑艺的批示。参与、配合省政协、普洱市政协完成“推动旅游向国际化、高端化、特色化、智慧化转型升级,打造区域性国际消费新高地”、宗教工作发展情况、勐海古茶山发展情况等调研视察活动。

2.加强民主监督服务工作。一是加大提案督办力度。州政协十二届五次会议期间共收到委员提案87件,经审查立案87件。其中,确定10件提案为重点提案。目前,所有提案已全部办答完毕,满意率达100%。同时,选取去年的《关于加强傣族文化传承载体——贝叶棕的保护的建议》和《关于古岩画文化遗产保护和利用的建议》2件重点提案进行跟踪督办,提案办理得到了提案人和受益群众的充分肯定,同时也受到社会各方面的广泛关注。二是开展民主评议工作。按照州委组织部要求对州住建局和州市场监督管理局开展民主评议,并创新性开展“协商式”监督,既肯定成绩,又指出不足,不断促进部门工作发展。三是组织委员参加其他监督活动。多次组织委员参加州中级人民法院“阳光司法”、重大刑事案件和州人民检察院“职务犯罪案件”旁听庭审、公检法司等部门开展的政法系统教育整顿征求意见会和公开听证会,积极参与政府及有关部门组织的行政执法检查工作。同时,积极推荐委员担任司法机关、政府职能部门的特邀监督员、行风监督员,加强对司法机关和政府职能部门工作的民主监督。是做好“河长制”督查服务工作。做好厅级领导到景讷乡南昆河、勐养镇南养河、普文镇普文河、莱阳河、障气河等开展“河长制”督查服务工作,有力促进相关工作,切实发挥政协民主监督作用。 

3.加强参政议政服务工作。组织委员和专家学者对“十四五”规划和2035年远景目标纲要(草案)、《2021年西双版纳对台工作要点》《关于加强新时代海外统战工作的实施方案》《关于加快推进社会治理现代化开创平安西双版纳建设新局面的实施方案》等26份规范性文件草案进行立法(规)前协商,充分发挥政协作为专门协商机构的重要作用,为全州立法(规)建睿智之言、献务实之策。

4.认真做好协商在基层服务工作。召开全州政协系统基层政协阵地建设和“协商在基层”工作推进会,强力推进协商在基层工作。目前,全州共建有委员工作室和协商议事室38个,做到了全州乡镇(农场、街道)“两室”建设全覆盖,其中,景洪市12个,勐海县12个,勐腊县14个,共开展协商议事活动90余次。目前,协商在基层工作已成为群众欢迎、党政认可、社会认同的政协履职品牌,并取得了明显成效。如:关于曼康湾天上“蜘蛛网”整治工作、勐旺乡集镇饮水水质和供水不足问题、布朗山乡吉良村茶叶初制所建立、布朗山乡曼果村委会南温上下寨进村道路硬化、易武镇张家湾村民小组村规民约修订、勐醒农场辖区人居环境整治和旱厕改造建设的协商等45个议题,都取得了明显成效,为美丽乡村建设、人饮安全、人居环境整治、壮大村集体经济、道路改善、疫情防控、强边固防等工作贡献了政协智慧和力量。

5.认真做好助推强边固防和“双助推”服务工作。一是全力助推强边固防,坚守疫情防控底线。认真做好州政协领导班子成员到21个边境卡点看望慰问一线官兵群众320余人、送去各类抗疫物资16.9万元的协调服务工作;做好州级段长责任制服务工作,按照州委疫情防控和强边固防要求,州政协6名厅级领导担任州级段长,负责234.8公里的边境线,每周2天抵边督促检查指导联防所、物理阻拦设施建设等工作,截至目前,包保段长已下沉各自辖区24轮,巡护总里程达5635.2公里,坚决筑牢边境疫情防线;选派一名农业农村工作经验丰富的老党员为布朗山章家村强边固防第一书记(工作队队长)。机关共对负责的4个值守堵卡点派出值守人员15批47人次,巡逻里程达950多公里。同时,及时向全州政协委员、商协会、民营企业、民营经济人士发出倡议,截至目前捐赠物资折合人民达350万余元,为筑牢祖国西南安全稳定屏障作出了积极贡献,彰显了新时代人民政协新风采。二是全力开展“双助推”工作,助力乡村振兴。“双助推”专班组织全州两级政协组织和政协委员聚焦“七项助推”“12件实事”,全力开展“巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴”行动,并取得明显成效。截止目前,州政协共协调投入资金241.23万元,办实事28件,受益群众461人,建言献策27条;州政协委员积极参与“12件实事”活动,共投入资金262.91万元,受益群众2971人,办实事30件,建言献策65条。同时,派驻章家村的工作队长,正带领5名工作队员,为该村的6个村民小组乡村振兴积极努力工作。同时,认真做好厅级领导挂联乡村振兴的服务工作。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州委员会办公室2021年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,为中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州委员会办公室,设置10个内设机构,包括:提案委员会、经济和农业农村委员会、人口资源环境委员会、民族宗教和外事华侨委员会、社会和法制委员会、教科卫体委员会、文化文史和学习委员会、委员联络委员会、办公室、研究室;参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州委员会办公室2021年末实有人员编制43人。其中:行政编制43人(含行政工勤编制7人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员49人(含行政工勤人员5人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员46人。其中:离休1人,退休45人。

实有车辆编制3辆,在编实有车辆3辆。

第二部分  2021年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州委员会办公室2021年度收入合计17,284,729.06元。其中:财政拨款收入17,274,033.75元,占总收入的99.94%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元(含教育收费0.00元),占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入10,695.31元,占总收入的0.06%。

与上年收入16,661,889.10元对比,增加622,839.96元,增长3.73%,主要原因分析,其中:1、财政拨款收入增加612,144.62元,主要原因是追加人员正常晋级晋档工资补发;人员增加相应绩效考核工资、养老保险、职业年金、医疗补助、住房公积金等增加;项目追加,经费增加;2、其他收入增加10,695.31元,为税务返还个人所得税征收手续费。

二、支出决算情况说明

中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州委员会办公室2021年度支出合计17,274,033.75元。其中:基本支出15,189,476.96元,占总支出的87.93%;项目支出2,084,556.79元,占总支出的12.07%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%。

与上年支出16,661,889.10元对比,增加612,144.62元,增长3.67%,主要原因分析:1、追加人员正常晋级晋档工资补发;2、人员增加相应绩效考核工资、养老保险、职业年金、医疗补助、住房公积金等增加;3、项目追加,经费增加。

(一)基本支出情况

2021年度用于保障中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州委员会办公室机关正常运转的日常支出15,189,476.96元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出13,580,034.72元,占基本支出的89.40%。办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费1,609,442.24元,占基本支出的10.60%,人均基本支出32,845.76元。

与上年支出15,099,394.90元对比,增加90,082.06元,增长0.59%,主要原因分析:一是人员经费增加201,768.58元,原因:1、追加人员正常晋级晋档工资补发;2、人员增加相应绩效考核工资、养老保险、职业年金、医疗补助、住房公积金等增加;二是日常公用经费增加49,587.05元,原因:人员增加,公用经费支出相应增加。

(二)项目支出情况

2021年度用于保障中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州委员会办公室机关为完成特定的行政工作任务目标,用于专项业务工作的经费支出2,084,556.79元。与上年支出1,723,767.77元对比,增加360,789.02元,增长20.93%,主要原因分析:将2020年部分项目合并,2021年新增“书香政协”建设项目、“机关创建”项目、部分项目资金较上年增加。

具体项目开支及开展工作情况如下:1.政协会议经费支出698,923.80元,主要用于召开政协第十二届五次全体会议1次,政协常委会议3次;

2政协委员调研视察经费支出200,000.00元,主要用于委员各项调研视察差旅费、燃油费、租车费等支出;完成调研课题12个;配合全国政协、省政协做好有关调研、视察13个;提案办理及跟踪督办10件;开展民主评议政府单位2个;参与司法审判旁听20人次。

3政协委员履职能力提升项目工作经费支出419,944.87元,主要用于委员履职能力提升差旅费、培训费、租车费等;开展“委员活动日”活动3次、组织“三级”委员视察1次、组织委员培训2次、组织委员调研12次;委员报刊征订294份。

4州政协“书香政协”建设项目经费支出150,000.00元,主要用于“书香政协”多功能活动室建设及设备购置,建有4个多功能活动室。

5州政协“机关创建”项目经费支出140,000.00元,主要用于机关创建宣传展板制作及活动室设备购置。

6文史资料系列丛书及《西双版纳政协》期刊编辑出版工作经费支出225,020.00元,编辑出版文史资料《西双版纳政协十二届工作巡礼(2017.03-2022.02)》1辑,《西双版纳政协》期刊编辑出版4期。

7、省下达基层政协履职能力提升专项资金支出250,668.12元,主要用于政协办公楼5楼改造修缮费用、调研、视察租车费用及日常办公设备购置。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州委员会办公室2021年度一般公共预算财政拨款支出17,274,033.75元,占本年支出合计的100.00%与上年收入16,661,889.10元对比,增加612,144.62元,增长3.67%,主要原因分析:1、追加人员正常晋级晋档工资补发;2、人员增加相应绩效考核工资、养老保险、职业年金、医疗补助、住房公积金等增加;3、追加项目,经费增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出12,943,486.41元,占一般公共预算财政拨款总支出的74.93%。主要用于:(1)行政运行  10,858,929.62元,用于机关在职人员基本工资,津贴补贴、奖金等人员经费支出和办公费、邮电费、差旅费、维修(护)费、公务用车运行维护费、办公设备购置等日常公用经费;(2)一般行政管理事务1,094,964.87元,用于保障政协委员视察、调研经费、履职能力提升培训费用、委员报刊征订、文史资料出版等经费支出(3)政协会议698,923.80元,用于政协全会及常委会会议费用支出;(4)其他政协事务支出250,668.12元,主要用于政协办公楼5楼改造修缮费用、调研、视察租车费用及日常办公设备购置。(5)其他组织事务支出40,000.00元,用于机关创建宣传展板制作费。

2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  5.教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  6.科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  7.文化旅游体育与传媒(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  8.社会保障和就业(类)支出2,416,574.80元,占一般公共预算财政拨款总支出的13.99%。主要用于:(1)归口管理的行政单位离退休30,400.00元,用于离退休人员公用经费支出;(2)机关事业单位基本养老保险缴费支出875,978.40元,用于机关在职人员缴纳养老保险缴费(3)机关事业单位职业年金缴费支出437,989.20元,用于机关在职人员职业年金缴费支出;(4)死亡抚恤1,072,207.20元,用于死亡人员一次抚恤金支出。

  9.卫生健康(类)支出1,170,214.54元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.77%。主要用于:(1)行政单位医疗593,992.99元,用于机关在职人员基本医疗保险补助、大病保险等支出;(2)公务员医疗补助576,221.55元,用于机关在职、离退休人员公务员医疗补助。

  10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。    

  11.城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  12.农林水(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  14.资源勘探工业信息等(类)支出类0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  18.自然资源海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  19.住房保障(类)支出743,758.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.31%。主要用于:住房公积金 743,758.00元,用于机关在职人员缴纳住房公积金的支出

  20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  21.国有资本经营预算(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  22.灾害防治及应急管理(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  23.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  24.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  25.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  26.抗疫特别国债安排(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州委员会办公室2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为190,000.00元,支出决算为125,858.00元,完成预算的66.24%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为120,000.00元,完成预算的85.71%;公务接待费支出决算为5,858.00元,完成预算的14.64%。2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:严格执行中央八项规定精神,厉行节约,反对浪费,严控“三公”经费支出,另一方面疫情原因,致使无因公出国(境)发生,公务活动减少公务接待相应减少,“三公”经费支出小于预算数。

2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2020年增加40,911.00元,增长48.16%。其中:因公出国(境)费支出决算,无差异;公务用车购置及运行费支出决算增加40,000.00元,增长50.00%;公务接待费支出决算增加911.00元,增长18.42%。2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加的主要原因:疫情防控、厅级干部下沉疫情防控督导段长制任务增加,导致车辆燃油费、过路费、维修费等费用增加,相应的公务用车购置及运行费支出增加;接待挂钩帮扶点群众人次较上年增加,故公务接待费增加。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出120,000.00元,占95.35%;公务接待费支出5,858.00元,占4.65%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出120,000.00元。其中:

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出120,000.00元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为3辆。主要用于调研视察、扶贫督导、疫情防控、参加省级会议、学习培训等所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出5,858.00元。其中:

国内接待费支出5,858.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待5批次(其中:外事接待0批次),接待人次72人(其中:外事接待人次0人)。主要用于接待各省(市)政协来版纳学习考察、本州县级政协、村委会和扶贫点群众等发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

 

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州委员会办公室2021年机关运行经费支出1,609,442.24元,与上年支出1,559,855.19元对比,增加49,587.05元,增长3.17%,主要原因:人员增加,公用经费增加,相应支出增加。

部门机关运行经费主要用于机关日常办公、会议、网络通讯、差旅、汽车燃修、办公设备购置、零星维修等费用支出。

二、国有资产占用情况

截至2021年12月31日,中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州委员会办公室资产总额3,327,234.30元,其中,流动资产121,187.03元,固定资产2,780,975.70元,对外投资及有价证券0.00元,在建工程411,273.57元,无形资产13,798.00元,其他资产0.00元(具体内容详见附表)。与上年资产总额3,066,752.42相比,本年资产总额增加260,481.88元,其中固定资产增加270,668.12元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0.00元;处置车辆0辆,账面原值0.00元;报废报损资产0项,账面原值0.00元,实现资产处置收入0.00元;出租房屋0平方米,账面原值0.00元,实现资产使用收入0.00元。

 

三、政府采购支出情况 

2021年度,部门政府采购支出总额199,438.00元,其中:政府采购货物支出194,438.00元;政府采购工程支出0.00元;政府采购服务支出5000.00元。授予中小企业合同金额199,438.00元,占政府采购支出总额的100%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10-附表12)。

五、其他重要事项情况说明

2021年人员编制数43人,实有人数为49人,原因说明:根据《西双版纳州机构编制委员会关于州人大、政协机关有关人员编制实行单列管理的通知》西编发(2017)8号文件规定:1.州人大、州政协机关担任领导职务的常委会专职组成人员编制按照现行的厅、处级领导编制单列管理规定执行。2.州人大、州政协机关处级领导改任非领导职务后,其编制由编办实行单列管理,不占州人大、州政协机关编制。

我单位处级改任非领导职务单列6人,故不存在超编。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

第五部分  名词解释

视察、调研经费:就是组织委员深入实际、深入基层、深入现场,对党和国家重大方针政策的贯彻落实,对经济社会发展中重大项目的规划建设,对人民群众普遍关注的重大问题的研究解决,进行巡视查看,资政建言,反映社情民意,开展民主监督等产生的费用支出。

 

 

监督索引号53280018013101111


中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州委员会办公室2021年度部门决算公开表20220925115630314.xls