州政协系统到景洪市政协“委员之家” 观摩指导
发布时间:2021-06-07 03:33:26     来源:西双版纳州政协 阅读次数:5730

州政协系统到景洪市政协“委员之家”观摩指导


64,西双版纳傣族自治州政协召开政协系统阵地建设和协商在基层工作推进会,会前,市政协组织勐海县、勐腊县政协领导到景洪市政协委员之家观摩指导。

在州政协副主席袁松青带领下,一行人参观了景洪市政协委员之家协商议事所在地,详细了解规范建设、场所布置、协商活动、制度上墙等情况,翻阅了台账资料,也交流了搭台筹备、协商步骤等内容。市政协秘书长王里兵同志也就建设工作及活动开展情况作了简要说明,并以PPT演示的方式,对全市11个乡镇(街道)政协工委委员之家建设情况作出详细解说,市政协主席段春同志也就相关建设情况、远景目标作了简短交流,让观摩人员对市政协坚持建强平台、打造品牌、力求精品的初衷有个大致了解,提升观摩共促进步的效用。

委员之家”“协商在基层请你来商量是景洪市政协通过创新模式、创新方法、创新思路建立起来的新时代委员常态化履职工作平台,是开展学习交流和团结联谊的重要阵地,是委员履职尽责和协商民主的重要平台,市政协在争取上级支持、考察汲取经验、选址谋划指导等工作上作了大量的文章,同时依托平台制定了工作职责、协商活动等配套制度,做到精准选题、精深调研、精细协商、精密落实,让协商更有方向、更有底气、更有质量,且更有成色,切实形成政协机关和委员助力民生实事、解决基层社会治理难题的主要网络。

观摩会后,市政协相关领导及勐龙镇政协工委负责人参加了西双版纳州政协基层政协阵地建设和协商在基层工作推进会,分别围绕建设平台、打造品牌,全力提升政协协商质效”“建设委员之家,用活协商在基层平台作经验交流发言,表示将坚决贯彻好此次会议精神,坚决担负落实下去”“凝聚起来的政治责任,严格落实省州委员之家”“协商在基层部署安排,完善和创新选题调研协商落实的闭环机制,进一步擦亮品牌、服务景洪发展。