当前位置: 首页> 政协会议
​州十三届政协召开党组会暨第20次主席(扩大)会议
发布时间:2023-12-15 12:00:00     阅读次数:940


压缩.jpg 

1214日,州政协召开党组会暨20次主席(扩大)会议。传达学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议、中央政治局会议和党外人士座谈会上的重要讲话精神,研究审议有关事项和文件稿。州政协党组书记、主席张兴主持会议。

会议指出,中央经济工作会议为全州各级政协组织、全体政协委员围绕经济工作中心、更好服务高质量发展指明了方向,对做好明年经济工作意义重大,必须坚持党的全面领导特别是党中央集中统一领导,全面贯彻党的二十大精神,深入落实习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,总结今年工作、谋划明年工作,创造性推动重点任务落实,全力助推2024年全州经济高质量发展。

会议强调,要高质量落实党中央对经济工作的重大决策部署,深入推进党风廉政建设,加强新时代廉洁文化建设,坚持不懈抓好“三农”工作,切实保障和改善民生。要发挥委员主体作用,坚定信心、立足本职,制定好明年工作计划,为推动经济平稳健康发展作出积极努力和贡献。统筹抓好岁末年初各项工作,始终树牢“一线”意识,全身心融入经济社会发展大局,不断凝聚和传递政协“正能量”,在围绕中心中找准定位,在服务大局中体现政协担当。要认真学习贯彻习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,充分发挥政协制度优势,广泛联系和动员各界群众,聚焦高质量发展、民生保障、乡村振兴等领域,多谋创新之举、多建睿智之言、多献务实之策,以高质量资政建言服务高质量发展。

会议审议了政协西双版纳州第十三届委员会常务委员会第十次会议有关事宜、政协西双版纳州第十三届委员会第三次全体会议有关事项,讨论了政协西双版纳州第十三届常务委员会工作报告和十三届二次会议以来提案工作情况的报告。会议还研究了州政协“景洪市办证难”以案促改“回头看”工作。

州政协党组成员、主席会议成员出席会议。州政协副秘书长,各专委(室)主任列席会议。