开展集体廉政谈话 筑牢廉洁自律防线——州政协机关党组书记召开2024年 集体廉政谈话会议
发布时间:2024-05-21 10:12:49     阅读次数:711


 

坚定不移推进全面全面从严治党,深化党纪学习教育,进一步落实党风廉政建设,提升干部廉洁自律意识,520日,州政协党组成员、秘书长、机关党组书记肖华召集机关党组、研究室、办公室班子成员,各科室负责人,开展集体廉政谈话

01.jpg

会议认真学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和二十届中央纪委三次全会精神,强调把拒腐防变严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。

会议要求,一是提高思想认识,增强政治能力。要旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,自觉强化政治意识在大是大非面前保持头脑清醒,自觉强化政治担当。二加强理论学习,练就过硬本领。要在学习党内法规上下功夫,在学习规章制度上下功夫,在学习业务上下功夫。三是加强作风建设,强化责任担当。要切实强化自我监督,提高思想警惕,真正把党风廉政建设融入各项工作的始终。四是严格自律,做遵纪守法的表率。要做好廉洁自律的表率,管住自己、管住队伍、管住身边人正确认识监督,借势借威推动工作。

全体干部职工积极响应,大家纷纷表示将以集体廉政谈话为契机,进一步加深对党风廉政建设工作重要性的思想认识,增强廉洁从政意识,提高拒腐防变能力,筑牢思想道德防线,为履行好党风廉政建设责任制,压紧压实管党治党主体责任,为谱写好中国式现代化西双版纳实践奠定良好的精神动力和发展定力。