当前位置: 首页> 政协会议> 党组会议
州政协召开党组(扩大)会强调:在以案促改中扎实有效工作,体现政协特色、展现政协作为
发布时间:2023-07-26 21:02:00     阅读次数:5996

州政协召开党组(扩大)会强调:在以案促改中扎实有效工作,体现政协特色、展现政协作为

 

726日,州政协召开党组(扩大)会说责”“明责专题会,围绕景洪市健康证办证难问题为切口深入对照,对标六查要求,持续深化作风革命效能革命

州政协党组书记、主席张兴主持会议,州政协党组成员出席会议并逐一发言进行“说责”“明责”。

压缩.jpg会上,集中学习了习近平总书记关于作风建设的重要论述,省委书记王宁在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课上的报告、在全省深化作风革命效能革命工作会议上的讲话精神,主题教育8本必读书目,省纪委书记冯志礼202212月参加西双版纳党风廉政建设责任制考核动员会上的讲话精神,州委朱家伟书记在景洪市健康证“办证难”以案促改警示教育大会上的讲话精神。

会议指出,党的二十大报告对全面全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程作出了战略部署。作风革命是衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的实际行动,是回应人民群众期盼的务实举措,是实现高质量发展的迫切需要,是打造忠诚干净担当干部队伍的必要抓手。景洪市健康证“办证难”问题以案促改工作,是深入学习贯彻习近平总书记关于全面全面从严治党和加强作风建设的重要论述,深化推进作风革命效能革命、“清廉云南”建设和“五比五看五争当”、“作风整顿年”活动的重要举措。

会议强调,要深刻认识景洪市健康证“办证难”问题背后的顽瘴痼疾,围绕景洪市健康证“办证难”问题所折射出的“三种人”和六种心态为切口深入对照,做到言行一致、知行合一,对标“十种鲜明导向”深化作风革命效能革命,在抓实以正学风、锤炼过硬作风、锻造一流业绩上带好头、作表率、树标杆。要持把旗帜鲜明讲政治作为政协工作的生命线。通过在以案促改中的扎实有效工作,真正做到对党忠诚、服务大局、高度负责、甘于奉献、廉洁自律。要将以案促改工作与“躺平式”干部等主题教育中的专项整治工作紧密结合、一体推进,深化推进“两个革命”、“清廉云南”建设和“五比五看五争当”、“作风整顿年”活动中,拿出政协行动、体现政协特色、展现政协作为。