当前位置: 首页> 政协会议> 党组会议
州政协党组召开扩大会议强调 紧扣中心任务精准履职尽责推动全会 部署要求落实见效
发布时间:2023-08-21 21:24:00     阅读次数:5088

821日,州政协党组召开扩大会议,专题传达学习州委九届五次全会精神,研究部署州政协贯彻落实工作。

发稿用01.jpg州政协党组书记、主席张兴主持会议并讲话,州政协党组班子成员出席会议,机关党组成员、各专委(市)主任列席会议。

会议指出,州委九届五次全会,是我州深入贯彻省委十一届四次全会精神,在第二批主题教育即将启动、经济社会加快发展的关键节点,召开的一次重要会议。对做好当前和今后一个时期各项工作进行了研究部署,为全州乘势而上抓发展指明了行进路线,汇聚了力量与信心。州政协要团结引领参加人民政协的各党派团体和各族各界人士,以言必行、行必果的真抓实干,密切结合政协工作实际,用高水平履职完成好州委交办政协的各项任务,积极推动全会精神的学习宣传和贯彻落实。

会议强调,要以开展主题教育为契机,自觉贯彻落实《中共西双版纳州委贯彻落实〈中共云南省委关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想着力解难题促发展惠民生的意见〉的措施》和《西双版纳州系列三年行动计划推进落实工作机制》,坚持围绕中心、服务大局,紧扣州委全会的工作部署,深刻把握州委对做好下半年工作的总体要求,围绕做好“土特产”文章、确保农业稳产增产、农民稳收增收、抓实项目招引、优化营商环境、推动资源经济做精做优、园区经济做强做特、口岸经济做大做活、开展城乡绿美行动、打造美丽中国边疆样板、补齐教育医疗短板等重点工作,在调研中以更准的切口、更细的功夫由表及里“解剖麻雀”,切实增强协商议政、建言献策的针对性和可操作性,真正做到参政参到要点上、议政议到关键处,以务实高效作风为保障,充分发挥政协专门协商机构作用,充分发挥统筹好政协职能职责,积极协商议政,认真履职尽责,以精准履职尽责推动全会部署要求落实见效。