当前位置: 首页> 县市政协> 景洪市
【县市政协】景洪市政协组织委员赴福建三明、永安市 考察学习
发布时间:2023-06-01 21:20:00     来源:景洪市政协 阅读次数:4970

紧密型县域医疗共同体建设是新一轮基层医改的重要举措,是落实分级诊疗制度、提升乡村医疗服务能力的重要抓手。为学习紧密型县域医共体建设的先进经验和做法,在生物医药(傣医药)发展目标的基础上,进一步理清发展思路,凝聚发展共识,提升发展能力,近日,景洪市政协玉章副主席带队一行15人,赴福建省三明市、永安市进行考察学习。

图片
考察组一行实地走访沙县、尤溪县医改成员单位、医共体总 院、乡镇卫生院及村卫生室,查看了医院整体基础设施建设和专科建设情况,听取了两县关于县域医共体建设的积极进展与成效,分享了紧密型医共体建设工作经验,双方围绕医共体内部管理、信息化建设、分级诊疗、医保支付方式改革等方面工作及如何高质量推进紧密型医共体建设、如何解决推进过程中遇到的困难进行深入交流。
图片
此次考察学习,通过建立联系、实地考察、交流经验的方式拓宽了委员视野,为提出推动我市紧密型县域医共体建设的新方向、新举措打好了基础,达到了沟通思想、增进团结、提高觉悟、加强班子和队伍建设的目的,收到良好的效果。
下一步,景洪市政协将勉励坚定发展自信,铆足向前的干劲,尽快将发展生物医药(傣医药)的目标任务分解细化,再研究,再部署,不断推力景洪市生物医药(傣医药)相关产业发展,推动卫生健康事业取得新进展,为切实保障人民群众的身体健康和生命安全贡献政协力量。