当前位置: 首页> 县市政协> 景洪市
【县市政协】景洪市政协组织委员赴福建厦门开展学习贯彻党的二十大精神暨“懂政协、强素质、提能力”专题研讨班培训
发布时间:2023-06-13 18:00:00     来源:景洪市政协 阅读次数:5087

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断提高政协委员政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识。5月22日至28日,景洪市政协副主席玉章带领政协常委、部分市政协委员和机关干部50人赴福建厦门大学开展学习贯彻党的二十大精神暨“懂政协、强素质、提能力”专题研讨班培训。

图片

 

玉章副主席在开班动员会上强调,举办这次学习培训班,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的实际行动,是增强履职本领、提高建言质量、建设新时代高素质委员队伍的内在要求,是加强思想政治引领、更好凝聚共识的有效途径,是助推谱写景洪高质量发展和现代化建设的有力保障。

图片

 

培训采取课堂讲授、现场教学相结的形式开展,系统学习了《新时代加强政协民主监督》《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,提高人民政协建言献策和咨政能力》《习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和实践意义》《政协委员反映社民意的切入点、着力点与关键点》,通过学习切实增强委员履职理论知识。现场教学选择了爱国主义教育基地—陈嘉庚纪念馆、郑成功纪念馆、鲁讯纪念馆等地参访,切实加强红色爱国主义教育,更加坚定了理想信念、牢记了宗旨使命、增强了党性修养、提高了自身素质、增强了履职信心。

图片

通过为期五天的学习培训,政协委员和政协干部对党的二十大报告,对过去5年工作成就和新时代10年伟大变革有了更加系统的认识,对习近平新时代中国特色社会主义思想和人民政协的性质、定位有了更加深刻的理解,对自己肩负的使命和任务有了更深刻的认识,对政协工作的方向、方法和路径有了更准确的把握,履职的责任感和使命感得到进一步加强,建言资政和凝聚共识双向发力的能力素质有了进一步的提高,“四个意识”不断增强,“四个自信”更加坚定,“两个维护”更加坚决。

委员们表示,在新时代新征程的历史起点上,要把学习党的二十大精神的成果体现到政协履职实践中,坚持围绕中心、服务大局,尽心尽力履职,积极建言献策,广泛凝聚共识,为推动全市高质量发展贡献智慧和力量。