当前位置: 首页> 县市政协> 勐腊县
【县市政协】勐腊县政协启动“躺平式”干部专项整治工作
发布时间:2023-07-18 17:48:00     来源:勐腊县政协 阅读次数:5243
为深入贯彻落实州委、县委关于“躺平式”干部专项整治工作部署和要求,7月18日上午,勐腊县政协召开“躺平式”干部专项整治动员部署会议,会议传达学习了全县“躺平式”干部专项整治工作动员会议精神和县委《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开展“躺平式”干部专项整治的实施方案》,对县政协机关“躺平式”干部专项整治工作进行全面安排部署。



县政协主席郭丽红出席会议并讲话。县政协秘书长、办公室主任罗建平主持会议,县政协副主席何跃、张晓强,县政协二级巡视员杨岩英、机关全体干部职工参加会议。


图片


图片


会议指出

开展“躺平式”干部专项整治工作是当前的一项重要工作,要充分认识开展“躺平式”干部专项整治工作的总体要求和目的意义,真正把思想和行动统一到县委决策部署上来,以“躺平式”干部专项整治凝聚“向心力”、促进“生产力”、提升“竞争力”、强化“执行力”,增强干事创业、推动发展的使命感,提振锐意进取、踔厉奋发的精气神,切实把心思集中在想干事上,把本领体现在会干事上,把目标锁定在干成事上。



会议要求

一要进一步提高站位。要深入学习领会县委工作要求,明确整治重点,把握好工作步骤、时间节点,结合实际制定工作措施、细化工作责任,有序推进各个阶段的工作,确保思想动员到位、安排部署到位、工作措施到位,按时按质完成专项整治工作。二要压紧压实责任。要明确职能职责,抓好各项任务的落实,领导导干部要发挥“头雁效应”,以更高标准、更严要求、更大力度,带头学习、带头查摆、带头整治、带头提高,真正形成上下联动、一级带一级、一级教一级、一级盯一级干的良好局面。三要强化统筹协调。将专项整治工作同抓好中心工作、重点工作、业务工作有效结合,与推进干部能上能下、激励干部担当作为相结合,两手抓、两不误、两促进,把推动干部职工焕发出来的学习、工作热情转化为踔厉奋发、担当作为、干事创业的强大动力。要以这次专项整治工作为契机,进一步解放思想、振奋精神、转变作风,争创一流效率、一流服务、一流形象,为推动新时代勐腊高质量跨越式发展贡献政协智慧和力量。


为切实加强县政协机关对“躺平式”干部专项整治工作的组织领导,扎实有序推进专项整治工作,县政协及时成立了工作领导小组,明确办公室人员及职责,确保专项整治取得实实在在的成效。