当前位置: 首页> 县市政协> 勐腊县
【院坝协商】勐仑镇篇:普法强基补短板 破除陋习树新风
发布时间:2023-07-24 09:05:06     来源:勐腊县政协 阅读次数:5602

近日,勐腊县政协联合勐仑镇委员工作室,在勐仑镇勐醒村委会曼贺科小组开展以普法宣传为主题的普法强基补短板,破除陋习树新风”“院坝协商议事活动。

微信图片_20230724090042.jpg

活动聚焦普法强基补短板,通过开展信访条例、邻里矛盾、枪支管理、网络诈骗、禁毒防艾、交通安全、婚恋纠纷等方面内容的以案释法,发放相关普法宣传资料,对与会干部和群众进行了普法宣传教育,引导大家敬畏法律、学法守法,树牢办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治理念。

微信图片_20230724090042_1.jpg


微信图片_20230724090042_2.jpg

此次协商议事活动,与会人员达成三项共识:一是不断创新普法的形式和举措,强化宣传氛围的营造,通过多讲法治小故事强化以案释法,让群众明白什么事能做什么事不能做;二是有针对性的开展普法宣传,持续做好重点区域、重点人群的法制宣传教育工作,村、组干部带头在学法、守法、用法上以身作则、作好示范;三是进一步加强领导和统筹,公安、司法、妇联等部门密切配合,做好指导和宣传。充分发挥优势勐仑镇委员工作室,积极配合开展普法宣传工作。

县政协张健副主席,县政协社法委、勐仑镇党委政府相关负责人,部分政协委员、村干部、村民代表等参加协商议事活动。