当前位置: 首页> 政协新闻> 政协要闻
西双版纳州政协调研委员联系服务界别群众工作推进情况
发布时间:2023-12-18 13:06:00     阅读次数:669

图片1.jpg

126日、1315日,西双版纳州政协调研组赴景洪市、勐海县、勐腊县调研督导委员联系服务界别群众工作推进情况。调研组由州政协副主席袁松青带队,州政协委员联络委员会主任依腊约等陪同。

调研组对推进委员联系服务界别群众、委员工作室建设管理、委员履职管理等工作进行座谈研讨,实地走访了景洪市工商联界别委员工作室、州政协常委玉叫章哈传习所。

调研组指出,完善委员联系服务界别群众制度机制是党的二十大报告要求。全州各级政协组织和政协委员要提高政治站位,贯彻落实好二十大精神;要提高对委员工作室的重要性认识,充分发挥政协制度优势,助推基层社会治理;要以示范引领,坚持标准与特色相结合,每个县市政协要打造2-3个标杆示范委员工作室,对乡镇委员工作室进行优化整合;要加强委员工作室的管理和使用,充分调动委员的积极性,进一步发挥委员工作室的作用;要结合实际,尽快制定我州关于完善委员联系界别群众制度机制的意见。