当前位置: 首页> 政协新闻> 政协要闻
中国老挝磨憨—磨丁经济合作区政协委员工作室正式挂牌成立
发布时间:2023-12-21 13:02:00     阅读次数:640


1219日,中国老挝磨憨磨丁经济合作区政协委员工作室揭牌仪式举行。昆明市政协主席杨皕、副主席吴波、秘书长许绍忠,西双版纳州政协主席张兴、副主席袁松青、秘书长肖华出席仪式。

仪式上,杨皕与张兴共同为中国老挝磨憨磨丁经济合作区政协委员工作室揭牌。在两地政协负责人、中国老挝磨憨磨丁经济合作区主要负责人和部分委员的见证下,两地政协签署了框架合作协议。

从合作协议的提出到签署,两地政协经过了充分研讨和反复协商,跨区域携手设立委员工作室,将为进一步发挥人民政协专门协商机构作用,加强交流合作、实现更快发展搭平台、增渠道、献智慧、添动力,助推磨憨国际口岸城市建设。

仪式中提出,两地政协携手共设委员工作室,是立足中央大政方针、把准时代脉搏、深化区域合作的创新举措,是两地政协工作创新、发挥委员作用助推磨憨国际口岸城市建设的重要举措,也是践行建立完善委员联系界别群众制度机制的生动实践。

两地政协主要负责人在签约仪式上表示,将充分发挥两地政协协商品牌效应,建立常态化合作交流机制,把中国老挝磨憨磨丁经济合作区政协委员工作室打造成为议政平台、联系群众的桥梁、社情民意的窗口,合力推进协同履职目标逐步实现,不断提高框架合作协议的含金量,为服务国家战略、助力地方经济发展贡献政协智慧和力量。