当前位置: 首页> 政协新闻> 政协要闻
州人民政府就《政府工作报告》征求州政协及政协委员意见
发布时间:2024-01-03 09:01:00     阅读次数:277

主图压缩.jpg

12日,州委副书记、刀文带队政协机关,通过召开座谈会的方式,就《政府工作报告》(征求意见稿)征求政协及部分政协委员意见建议,进一步集思广益、凝聚共识,确保《政府工作报告》充分体现民主、吸收民智、反映民意。

州政协主席张兴主持会议。州政协领导班子成员、各专委会负责人、3名州政协委员代表参加座谈。罗景锋、徐克辉、罗红星、胡向京、余海坤、寇文华,州级有关部门负责同志到会听取意见建议。

会上,州政府办就《政府工作报告》(征求意见稿)起草情况、框架结构和主要内容进行了说明。与会人员一致认为,《政府工作报告》(征求意见稿)回顾总结了过去一年的工作,实事求是、全面客观地反映了各方面所作的重点工作和取得的显著成效。与会人员结合工作实际各抒己见,踊跃发言围绕修改完善报告、优化三农、文化交通设施建设、扩大内需、乡村振兴、深化改革、水利建设、法治建设、文旅融合、营商环境改善、招商引资、民生保障、团结稳定和发展资源经济、数字经济、新能源等建言献策。

刀文边听边记,不时与大家交流,对政协给予政府工作的监督、关心和支持表示感谢。他表示,大家的发言体现了使命担当和格局胸怀,州政府将认真研究吸纳大家提出的宝贵意见,加强、完善、提升政府工作,转化为推动高质量发展的实效。2024年是新中国成立75周年,是全面贯彻落实党的二十大精神、奋进中国式现代化新征程的关键之年,也是实现十四五规划和省委“3815”战略发展目标、加快西双版纳高质量跨越式发展的攻坚之年,州政府将在州委的坚强领导下,坚持稳中求进的总基调,统筹高质量的发展和高水平的安全,聚焦省委“3815”战略发展目标,科学定任务,务实抓落实,当好执行者、行动派、实干家,提升信心,加压奋进,推动州委九届六次全会各项安排和部署落实落地,奋力谱写好中国式现代化西双版纳新篇章。

张兴表示,《政府工作报告》(征求意见稿)主题鲜明、目标明确、内容丰富、求真务实。州政协将发挥专门协商机构作用,全力以赴筹备好州政协十三届三次会议,引导广大政协委员深入协商讨论《政府工作报告》,聚焦全州发展大局和党政中心任务积极建言献策,广泛凝聚共识。