当前位置: 首页> 政协新闻> 政协要闻
全州政协系统党建工作座谈会提出:以高水平党建推进新时代人民政协事业高质量发展
发布时间:2024-01-04 12:00:00     阅读次数:362

195A5045压缩.jpg

13日,全州政协系统党建工作座谈会召开。州政协党组书记、主席张兴主持会议并讲话。会议围绕学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,贯彻落实全国、全省政协党的建设工作座谈会精神,进一步提高政治站位,强化政治担当,以高水平党建推进新时代人民政协事业高质量发展,着力开创全州政协工作新局面。

会议指出,在开年第一周组织召开党建工作会议,目的是围绕深入贯彻落实省委十一届五次全会和州委九届六次全会精神,群策群力、共同谋划,表明全州政协系统开局起步就以大抓党建促履职工作提质增效的鲜明导向,推动主题教育成果进一步转化为西双版纳全面发展协商民主的强大动力。

会议强调,加强政协党的建设,要始终把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,旗帜鲜明讲政治,更加广泛凝聚共识,持续加强党的全面领导,始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要争取党委对政协党建工作的支持,加强日常的沟通协调,积极争取工作指导和培训机会,认真学习好每一份文件精神、迅速抓好工作落实,把握主动、避免被动。要加强政协党务工作者队伍建设,增强做好新时代政协党的建设工作的力量,创新党建工作方式,努力构建功能完善的政协党建工作体系。要切实担负起政治责任,做到党建工作与履职工作同部署、同检查、同考核,认真研究制定工作规划和年度计划,完善党建责任清单等制度,党组书记要认真履行抓党建第一责任人职责,其他党组成员要抓好职责范围内的党建工作,每年定期召开专题会议研究党建工作。要形成加强政协党建工作合力,主动加强与纪检、组织、宣传、统战等方面的联系配合,积极探索政协党建工作的特点规律,不断创新方式方法,共同做好政协党的工作,共同建设好委员队伍、干部队伍。

州政协党组副书记袁松青,党组成员刀琼平、李忠建、白玲、肖华出席会议。州政协机关党组、三县(市)政协党组作交流发言。