当前位置: 首页> 政协新闻> 政协要闻
州政协十三届三次会议胜利闭幕
发布时间:2024-01-15 22:20:00     阅读次数:459

州政协十三届三次会议胜利闭幕

朱家伟 刀文 王嘉玲 许家福等在主席台就座

张兴主持并讲话

会议通过政协西双版纳州第十三届委员会第三次会议政治决议等

 

 

 

115日下午,中国人民政治协商会议西双版纳傣族自治州第十三届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在景洪胜利闭幕。会议号召,全州各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共西双版纳州委的领导下,同心同德,担当作为,踔厉奋发,勇毅前行,为谱写好中国式现代化西双版纳实践新篇章作出新的更大贡献。

闭幕会执行主席张兴、袁松青、帕松列龙庄勐、刀琼平、李忠建、白玲、肖华在主席台前排就座。会议由张兴主持。

中共西双版纳州委书记朱家伟,州委副书记、州长刀文,州委副书记、州委统战部部长王嘉玲,州人大常委会主任许家福等在主席台就座。

本次会议应到委员267名,实际到会257名,符合规定人数。

01.jpg

会议通过了政协西双版纳傣族自治州第十三届委员会第三次会议关于政协西双版纳傣族自治州第十三届委员会常务委员会工作报告的决议,通过政协西双版纳傣族自治州第十三届委员会第三次会议关于政协西双版纳傣族自治州第十三届委员会第二次会议以来提案工作情况报告的决议,通过政协西双版纳傣族自治州第十三届委员会第三次会议提案审查情况的报告,通过政协西双版纳傣族自治州第十三届委员会第三次会议政治决议。

州政协主席张兴在闭幕会上讲话。他说,这次会议是在全面贯彻中共二十大精神,奋力谱写中国式现代化西双版纳实践新篇章,团结拼搏、聚力攻坚的重要时刻召开的。这是一次高举旗帜、发扬民主、团结奋进、鼓舞信心的大会,有力彰显了人民政协协商民主的生机与活力。会议期间,中共西双版纳州委书记朱家伟,州委副书记、州长刀文等州委、州政府领导出席大会,听取发言,参加讨论,与委员们共谋改革良策、共商发展大计。全体委员以饱满的政治热情、强烈的责任担当、真挚的为民情怀、振奋的精神状态,认真协商议政,积极建言献策,严格遵规守纪,充分展现了新时代政协委员的龙马精神。

02.jpg

张兴指出

全州各级政协组织和广大政协委员要自觉把思想和行动统一到中共西双版纳州委的决策部署上来,锚定目标共同团结奋斗、共同狠抓落实。要坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护,在强化理论武装中不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,努力把主题教育成果转化为加快推进两区两城建设的强大动力,真正做到党委有号召、政协见行动,坚决扛起落实下去、凝聚起来的政治责任。要树牢大局意识和全局观念,紧扣国之大者州之要事,推动政协工作向三大经济、项目建设、七大产业等发展主题聚焦,向铸牢中华民族共同体意识、生态文明建设、民生事业发展、社会治理现代化建设等重大课题聚势,向强边固防、改革攻坚等瓶颈难题聚力,努力在履职尽责上有所建树,在推动发展上有所作为。要发挥好人民政协统一战线组织功能,不断拓宽团结面、拉大同心圆、构建大统战格局,着力夯实边疆各民族团结奋斗的共同思想政治基础,搭好协商平台、创新协商载体、丰富协商形式,更好发挥人民政协重要阵地”“重要平台”“重要渠道的独特作用。要牢记人民至上,始终把履职为民作为价值取向,围绕推动义务教育优质均衡发展、打造更多群众家门口的好医院、实现有劳动能力的人口充分就业、关心关注一老一小等民生领域重点热点问题深入协商建言,把解决民生问题与发展协商民主融为一体,持续打造院坝协商”“委员工作室等协商于民、协商为民的基层履职平台。要坚定不移强化党建引领,切实增强政协党组织政治功能和组织功能,扎实开展转作风强素质提质效主题年行动,坚持把练好调查研究基本功作为提升履职能力的重要抓手,锲而不舍强化一线思维、保持一线状态,树立一流标准、争创一流业绩,彰显好新时代政协组织的新风范、政协委员的新风采、政协机关的新风貌。

在主席台就座的领导还有:魏平、陈选良、刘超、徐健斌、罗景锋、赵刚、高东、张光彦、徐克辉、兆勇军、刘俊杰、张云洪、张文虎、罗红星、周亮生、余海坤、李志昆、陈旻。

州委、州政府有关部门负责同志应邀出席会议。

住州全国政协委员、省政协委员应邀列席会议。

03.jpg

大会在雄壮的国歌声中闭幕。