当前位置: 首页> 政协新闻> 政协要闻
州政协十三届三次会议举行《政府工作报告》协商讨论会
发布时间:2024-01-15 08:02:00     阅读次数:309

州政协十三届三次会议举行《政府工作报告》协商讨论会

抢抓机遇 乘势而上 奋力推动高质量发展

刀文等到会听取意见建议 9位委员发言

 

 

01.jpg

114日,州政协十三届三次会议举行协商讨论会,围绕《政府工作报告》和做好政府工作协商讨论、建言献策。

中共西双版纳州委副书记、州长刀文到会与部分委员面对面座谈,听取意见建议。

岩温长、何跃、管志斌、王梅、刘飞、蔡伟、田钟桂、马莹、刘晓云等9位委员先后发言,对《报告》给予积极评价,充分肯定政府工作和全州经济社会发展取得的成绩,并围绕农村宅基地、乡村旅游发展、登革热等传染病防治、扶持农业机械化发展、耕地保护、天然橡胶产业发展、加强现代职业教育、做好土特产文章、规范提升小区物业管理等提出意见建议。

02.jpg

在认真听取发言后,刀文代表州政府感谢全州各级政协委员在过去一年中对政府工作的支持和对经济社会发展的贡献,并表示将认真研究、充分吸纳委员们的真知灼见,进一步完善《报告》,不断加强和改进政府工作。

刀文指出,实现2024年的经济社会发展目标,要坚定信心和决心,保持一往无前的定力,想在一起、干在一起,以更大力度和更高水平把七大产业发展好,把七个大抓落实好,抢抓机遇、乘势而上,在融入和服务全省全国大局中迈出高质量发展新步伐。希望州政协一如既往支持、理解和帮助政府工作,发挥优势、积极建言;各位委员继续关心关注全州中心工作,立足本职本业,开拓创新、建功立业,为谱写中国式现代化西双版纳篇章贡献智慧和力量。州政府将主动接受民主监督,支持委员履职尽责,认真办好政协提案,努力营造团结干事的良好氛围。

张光彦、罗红星、周亮生、余海坤、袁松青、白玲、寇文华出席,州直有关部门负责人参加会议。