当前位置: 首页> 政协新闻> 政协要闻
州政协十三届三次会议举行界别联组协商会
发布时间:2024-01-15 08:02:00     阅读次数:381

州政协十三届三次会议举行界别联组协商会

聚焦高质量跨越式发展建言献策

共同谱写好中国式现代化西双版纳实践新篇章

朱家伟到会听取意见建议并讲话

10位委员发言 王嘉玲张兴等出席

 

 

01.jpg

114日,州政协十三届三次会议举行界别联组协商会。中共西双版纳州委书记朱家伟到会听取委员意见建议。

刘永钦、马强、刘伟、常丽梅、盘新华、董丽、李晓丽、徐建学、刘汝春、魏蕾等10位委员先后发言。大家围绕西双版纳高质量跨越式发展主题,分别就研学旅游、医养融合、城市管理和社会治理、小糯玉米产业高质量发展、培育新型农业经营主体、加强我州农村留守儿童和留守老人探访关爱服务力度、建设法治化营商环境教育培训中心等积极建言献策。

02.jpg

朱家伟认真倾听、记录,与大家深入交流,对委员们深入调研思考、提出真知灼见予以高度评价,要求相关部门认真研究和办理委员提出的意见建议,进一步细化实化、领责落地。

朱家伟强调,无论在哪里工作、无论从事何种职业,把西双版纳建设得更美好是我们共同的愿望,也是我们义不容辞的使命担当。政协各界别人才荟萃、智力密集、联系广泛,有能力、有条件、有责任做好政治协商、民主监督、参政议政,要在推进资源经济、口岸经济、园区经济、项目建设,推动铸牢中华民族共同体意识、生态文明建设、民生事业发展、社会治理现代化建设上多思多谋多助力,共同谱写好中国式现代化西双版纳实践新篇章。

朱家伟强调,州委将一如既往地重视和支持人民政协事业发展,持续营造党委重视、政府支持、政协主动、各方配合、社会关注的良好氛围。全州广大政协委员要当好执行者、行动派、实干家,锚定一流目标、保持一流状态、争创一流业绩,在加快推动西双版纳高质量跨越式发展中阔步前进、再立新功。

王嘉玲、魏平、陈选良、刘超、徐健斌、罗景锋、高东、徐克辉和州委、州政府相关部门负责人到会听取意见建议。

张兴、帕松列龙庄勐、李忠建、肖华出席会议。