当前位置: 首页> 政协新闻> 政协要闻
全国、省政协联合调研组赴我州调研
发布时间:2024-04-12 21:33:00     阅读次数:1048

48日至11日,全国政协文化文史和学习委员会和云南省政协文化文史和学习委员会组成联合调研组,围绕云南少数民族地区生态文明建设的启示”“云南在鼓励社会力量支持参与公共文化服务的探索主题,赴我州调研。

01.jpg

02.jpg

全国政协文化文史和学习委员会副主任欧阳坚、云南省政协副主席童志云、西双版纳州政协主席张兴、云南省政协副秘书长方晗、西双版纳州副州长胡向京、西双版纳州政协副主席白玲及相关部门负责人参加联合调研座谈会。

04.jpg

联合调研座谈会上,在听取州政府、州生态环境局、州文化和旅游局及州民宗局、州林业和草原局、云南省热带作物研究所、西双版纳新华书店有限公司等部门负责人发言后,欧阳坚充分肯定了近年来云南省、西双版纳州在生态文明建设和社会力量支持参与公共文化服务工作取得的成绩,他指出,云南省和西双版纳各级各部门要提高政治站位,扛牢政治责任,认真贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,结合西双版纳实际,加大生物多样性、生态文化、民族文化保护和传承力度,坚定不移走人与自然和谐共生的生态绿色高质量发展道路。要聚焦实际,探索社会力量支持参与公共文化服务的方法、途径,挖掘特色资源、丰富产品供给,不断满足人民群众多层次、多样化的文化需求。

03.jpg

期间,调研组先后到亚洲象繁育中心、勐海县打洛镇曼芽村、勐海县勐混镇贺开村、勐海茶厂、中国科学院西双版纳热带植物园、勐腊县勐仑镇大卡村、西双版纳州图书馆、景洪市嘎洒街道、西双版纳聚匠非遗文化传播交流中心,调研了布朗族桑康比迈文化活动、傣族传统文化保护、古茶园保护、普洱茶产业发展、生物多样性保护、公共文化服务发展等情况。