当前位置: 首页> 政协新闻> 政协要闻
州政协深化贯彻落实全省“院坝协商”行动推进会精神着力提升服务基层社会治理效能
发布时间:2024-04-12 19:00:00     阅读次数:925

42日,省政协召开全省政协组织开展院坝协商·建设文明村寨行动推进会。西双版纳州政协设视频分会场政协领导班子成员,各室主任、副主任,办公室各科室负责人参加会议。

压缩.jpg

省政协党组书记、主席刘晓凯出席会议并讲话。他强调全省各级政协组织要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实省委书记王宁的要求,在“院坝协商”行动取得初步成效的基础上,进一步深化拓展“院坝协商”行动,推动协商内容更聚焦、协商质量更高效、协商流程更规范、协商机制更健全、典型案例推广更有效,努力把“院坝协商”行动打造成为省、州市、县三级政协联动履职的响亮品牌,更好地把人民政协的制度优势转化为服务基层社会治理的效能。

陈玉侯主席强调一是要充分发挥委员主体作用,广泛动员辖区内的三级政协委员充分参与到院坝协商行动中来。二是要合理确定协商频次,量力而行,尽力而为,提升效能。结合实际,确保质量,多创经验。三是要灵活选择协商场所,依托乡镇(街道)委员工作室,采取固定加移动的方式选择协商场所。四是要严格规范文档资料,不仅行文、发文要规范,文字表述、文件抬头、会标横幅等也要符合行动宗旨和要求。

会议结束后,州政协分会场“院坝协商”下步工作作出要求,一是深刻领会全省政协开展院坝协商·建设文明村寨行动推进会精神切实把省政协会议的部署要求贯彻落实到位,不断学习先进经验,持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,充分借鉴先进州市县工作经验,努力把院坝协商行动打造成为政协系统联动履职的响亮品牌二是进一步深化拓展院坝协商行动,总结成绩、分析不足,推动协商内容更聚焦、协商质量更高、协商流程更规范、协商机制更健全、典型案例推广更有效三是不断提高选题质量,坚持“不讲数量,严把质量”的原则,充分发挥委员主体作用,灵活选择协商场所,抓好选题这个关键,调研这个前提,共商这个重点持续提高协商议题质量,用小切口打开大局面更好地把人民政协的制度优势转化为服务基层社会治理的效能。