当前位置: 首页> 政协新闻> 政协要闻
州政协机关召开党纪学习教育动员部署会议
发布时间:2024-04-14 17:08:00     阅读次数:1025

压缩.jpg

414午,州政协机关召开党纪学习教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中央和省、州关于开展党纪学习教育省委、州委党的建设领导小组会议精神,安排部署州政协机关开展党纪学习教育工作州政协党组成员、秘书长,机关党组书记肖华作动员讲话。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展作出的重要举措,是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要体现,是以严明纪律锤炼过硬作风、提振干事创业精气神、锻造新时代过硬队伍的现实需要州政协机关党员干部要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉对照中央精神、省委要求和州委安排,准确把握党纪学习教育的目标要求,高标准组织,高质量推进,以更高标准、更严要求、更实举措抓好党纪学习教育,确保党纪学习教育取得实效。

会议强调要全面把握开展党纪学习教育目标要求,教育引导机关党员干部在学纪上做到高度自觉,在知纪上做到准确把握,在明纪上做到界限分明,在守纪上做到令行禁止,学懂弄通做实党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。要牢牢把握开展党纪学习教育的工作重点,抓好机关党组理论学习中心组学习专题“研学”,运用好违纪违法干部警示录、忏悔录、警示教育片以及警示教育基地开展警示教育以案“促学”,将学习《中国共产党纪律处分条例》纳入机关各类学习培训以训“助学”,抓实抓细机关党员干部“三会一课”、主题党日、廉政党课等日常“融学”,扎实推动党纪学习教育走深走实。要全面加强开展党纪学习教育的组织领导,将党纪学习教育与主责主业的深度融合,与问题整改落实的有机结合,与制度落实、机制建立协同推进,结合政协机关实际,制定切实可行的学习计划,明确责任分工,压实工作责任,高标准高质量组织开展党纪学习教育,切实把学习成果转化为推动政协机关工作的强大动力,推动机关党纪学习教育取得实效

政协机关党组成员,各科室、中心负责人和机关党支部负责人参加会议。