当前位置: 首页> 政协新闻> 政协要闻
德宏州政协到西双版纳州学习考察傣医药 资源挖掘和傣医药事业发展工作
发布时间:2024-04-18 11:02:00     阅读次数:706

近日,德宏州政协副主席杨杏率领考察组一行13人,赴我州开展考察学习充分挖掘傣医药资源优势加快推进傣医药事业发展工作方面的先进经验和做法,州政协教科卫体委副主任喻宏陪同考察。

考察组一行先后到勐海县中傣医医院、景洪市景哈乡国际医疗先行区康养示范点、中国医学科学院药植所云南分所、西双版纳州傣医医院等地学习考察了傣医药研发、傣医药文化传承、傣医药人才培养、临床、教学实习等方面的方法和经验,以及傣医诊疗纳入医保报销和傣药制剂入院调剂使用等方面取得的成效。

压缩01.jpg

期间,考察组还组织召开了专题座谈会,州委编办、州卫健委、州市场监管局、州医保局、州中医医院的相关负责同志参加了座谈会并详细介绍了工作情况。与会人员开展深入交流探讨,在加大傣医药人才的培养力度,加强傣医医院特色专科建设,大力培养傣医药学科带头人,不断提高傣医药医疗诊疗技术水平,提升傣医药传承发展能力等方面积极建言献策。