当前位置: 首页> 政协新闻> 政协要闻
州政协机关举行党纪学习教育读书班
发布时间:2024-04-26 18:20:00     阅读次数:668

压缩.jpg

425—26日,州政协机关举办党纪学习教育读书班,通过授课辅导、集中学习、个人自学和分组研讨等方式,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实中央有关决策部署和省委、委工作要求,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,深入交流学习体会,推动机关党纪学习教育高起点开局、高标准开展,带动机关基层党组织和党员、干部深入开展学习教育。

政协党组成员、秘书长机关党组书记肖华作开班动员并参加分组研讨。

压缩02.jpg

州委党校政治理论教研室主任、副教授田毅做题为“为新征程提供坚强纪律保障——学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》”专题辅导。辅导紧扣习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,介绍党纪处分条例历次修订完善的主要进程,阐释此次《条例》修订的重大意义、总体要求,并就做好贯彻落实提出意见建议。

集中学习研讨,大家结合思想和工作实际讲体会、谈打算,一致表示将把学习《条例》与学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想结合起来,不断深化对《条例》的全面理解和整体把握,与深入学习《中国共产党章程》和《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等贯通起来,做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

读书班强调,要把党纪学习教育与推进政协各项重点工作落地落实结合起来,与持续整治形式主义为基层减负结合起来,与纵深推进清廉云南建设结合起来,与扎实开展好转作风强素质提质效促发展主题年活动结合起来,做到党纪学习教育与重点工作落实两手抓、两不误、两促进,把党纪学习教育成效转化为推动政协工作高质量发展的强大动力。

政协机关全体党员干部参加读书班。