西双版纳州政协召开景洪市健康证“办证难”以案促改警示教育大会暨“躺平式”干部专项整治动员部署会
发布时间:2023-07-18 17:47:00     来源:西双版纳州政协办公室 阅读次数:5583
按照州委部署和州政协党组要求,为持续巩固提升“两个革命”实践成果,在前期集中学习和充分谋划的基础上,7月17日,西双版纳州政协召开景洪市健康证“办证难”以案促改警示教育大会暨“躺平式”干部专项整治动员部署会。州政协党组成员、秘书长出席会议并讲话。州政协机关全体干部职工参加会议。

会议集中观看了新华社系列纪录片《人民情怀》及景洪市健康证“办证难警示教育大会视频,传达学习《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开展“躺平式干部专项整治的实施方案》文件精神并就州政协抓贯彻落实的任务举措进行部署安排。

图片

会议指出,景洪市健康证“办证难问题的发生,根本上是宗旨意识不强、思想不到位、工作作风不扎实的问题。教训十分深刻,警示教育大会的召开,目的是以景洪市健康证办证难问题整改为切入口,全面深化两个革命在西双版纳走深走实,推动全州真改作风、真提效能。开展“躺平式”干部专项整治是“两个革命”活动的延伸,也是开展好习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一项重要任务,要坚持严字当头,按照“先教育、后惩处”的原则,集中力量向“躺平式”干部亮剑出击,确保专项整治取得实效,以高质量履职服务和保障全州经济社会高质量发展。

图片

会议要求,一是要提高政治站位,强化思想认识。州委部署景洪市健康证“办证难”问题以案促改工作和开展“躺平式”干部专项整治,是深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示精神,认真落实习近平总书记关于全面从严治党和加强作风建设的重要论述,对标省委“五个更加”要求和“十种鲜明导向”,深化推进作风革命效能革命、“清廉云南”建设和“五比五看五争当”、“作风整顿年”活动的重要举措。要进一步从思想上“紧起来”、政治上“提起来”、要求上“严起来”、行动上“快起来”,州级文件和州政协工作方案均已下发,要按照文件要求逐一抓好贯彻落实,齐心协力把各环节的工作任务落到实处,坚决杜绝“掉链子”的情况。
二是要以案为鉴,注重经验总结。要坚决筑牢“底线思维”,以案为鉴,深刻警醒,对作风之弊、行为之垢进行大排查、大扫除、大检修,切实把作风建设落实落细落到实处。在坚持问题导向完成各项工作任务的同时,在以作风建设服务委员、联系界别群众、推动自身建设等方面,认真思考和总结好有关的做法经验,涌现出的先进典型,切实为走好全州作风整顿“第一方阵”贡献智慧和力量。
三是要知责明责担责,注重融合推进。要坚持以“办证难”以案促改和“躺平式”干部专项整治为抓手,推动年度重点协商计划和重点工作安排落地落实。各专委会、各科室要仔细对照政协配套方案中的有关要求,学习好州政协关于开展界别小组活动的实施办法、关于大兴调查研究的实施方案等年度下发的重要文件,与自身的年度工作任务贯通起来一体推进,并结合调研视察、专题协商、对口协商、提案办理协商等,在形式上、方法上、内容上大胆创新,做到,融会贯通、举一反三,用巧功、巧力、巧劲推进工作,切实提升工作质效。