州政协机关召开景洪市健康证“办证难”以案促改“说责”“明责”专题会
发布时间:2023-07-24 09:24:14     阅读次数:5778

      721日,州政协机关召开景洪市健康证办证难以案促改说责”“明责专题会,组织集中学习并进行分组说责”“明责大讨论。机关全体干部职工参加会议,州政协党组成员,秘书长肖华出席会议并开展专题党课讲授。

微信图片_20230724092151.jpg

   会上专题学习了习近平总书记关于作风建设的重要论述,省委王宁书记在主题教育专题党课上的报告、在全省深化作风革命效能革命工作会议上的讲话精神,省委常委、省纪委书记冯志礼在参加西双版纳州党风廉政建设责任制检查考核动员会上的讲话精神,州委朱家伟书记在全州健康证办证难以案促改警示教育大会上的讲话精神等。

   在分组说责”“明责大讨论中,部分专委(室)主任、副主任,科室负责人对照健康证办证难以案促改六查要求,结合自身岗位职责,围绕健康证办证难问题背后折射出来的原因进行深层次剖析,进一步提高工作标准、提升工作效能、创新工作方式,不断增强做好政协工作的责任感、使命感,不断提高自己的思想水平和履职水平,持续强化自身建设,为履职尽责提供保障,全面提升政协各项工作水平。

   会议强调,要强化思想认识。认真落实习近平总书记关于全面全面从严治党和加强作风建设的重要论述,对标省委五个更加要求和十种鲜明导向,深化推进作风革命效能革命和景洪市健康证办证难以案促改工作取得实效。要强化问题导向。以健康证办证难问题以案促改和躺平式干部专项整治为抓手,把问题摆进去,把自己摆进去,深入查找问题,不断补齐短板弱项,不断提高履职能力,凝集工作合力,推动年度重点协商计划和重点工作安排高质量完成。

   根据工作安排,下一步,州政协机关还将召开专题党组会议进行以案促改说责”“明责,做到机关全体领导干部全覆盖,坚决摒弃与己无关的思想,不断提高为民服务意识,全面扎实做好以案促改工作。