当前位置: 首页> 政协会议> 党组会议
州政协党组传达学习全国两会精神时强调:深学细悟真抓实干 在服务大局中彰显政协新作为
发布时间:2023-03-21 00:00:00     来源:西双版纳州政协办公室 阅读次数:4786


3月20日,州政协党组召开专题学习会,传达习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,安排部署州政协贯彻落实工作。州政协党组副书记、副主席袁松青主持会议并讲话,党组成员出席会议,机关党组成员、专委会负责人列席会议。


 

住西双版纳全国政协委员杨方到会传达全国政协十四届一次会议精神并做分享交流,她谈到,此次全国两会,得到中央和省委的高度重视,会议安排严谨、高效,会议效率明显提高,会议报告朴实、精炼,新任委员培训务实,委员学习和履职方式更加多元化,是一次学习、进步、履职的大会。


会议指出,此次全国两会,是在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,开启强国建设、民族复兴新征程的重要时刻召开的一次重要会议,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。习近平同志全票当选国家主席、中央军委主席,这是历史的选择、人民的选择、时代的选择,是党心所向、民心所向、众望所归。习近平总书记在两会期间的重要讲话,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大而深远的意义,更为做好新时代政协工作指明了前进方向、注入了强劲动力。


会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,切实增强忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉。始终坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,深刻领会、全面贯彻习近平总书记在两会期间发表的重要讲话精神,结合学习贯彻党的二十大、二十届二中全会精神,准确把握两会的精神实质和实践要求,进一步学深悟透习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实把学习成果转化为做好政协工作的强大动力和思路举措,落实到工作各方面。要深刻把握新时代人民政协工作的新部署新要求,不断提高聚焦中心任务履职尽责的政治能力。要增强主动对标对表抓落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,向全国政协看齐、向全国政协委员看齐,深入学习好、严格遵守好、坚决贯彻好、切实维护好、广泛宣传好新修改的政协章程,努力在助力全州“四个年”、七个大抓、七个重点产业发展中,推动各个界别的委员专家人才、各个方面的优势资源力量向全州经济社会发展一线聚集,向补短板、强弱项、扬优势的重点领域聚力,向各族群众的急难愁盼问题聚焦,拿出一批高质量、可操作的协商调研力作。要深刻认识新时代人民政协加强中华儿女大团结的责任使命,不断强化凝聚共识增进团结的政治担当。进一步发挥人民政协重要阵地、重要平台、重要渠道作用,教育引导广大委员准确把握党的二十大的精神实质和战略部署,深化对省委“3815”战略发展目标的理解认识,切实增强主动融入和服务建设民族团结进步边疆繁荣稳定示范区、生物多样性保护绿色高质量发展转型创新区、云南辐射南亚东南亚世界旅游名城和现代化口岸城市的自觉性、主动性和积极性,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。