当前位置: 首页> 政协会议> 党组会议
州政协党组班子召开民主生活会强调:深刻领悟“两个确立”的决定性意义 在践行全过程人民民主中彰显专门协商机构优势作用
发布时间:2023-02-07 00:00:00     来源:西双版纳州政协办公室 阅读次数:4466

2月6日,按照省委和州委统一部署,对照中央政治局民主生活会、省委常委班子民主生活会提出的要求,州政协党组班子召开2022年度民主生活会,以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署为主题,联系州政协党组班子工作实际,围绕主题、聚焦问题、深刻进行剖析,严肃开展批评与自我批评,进一步明确努力方向,推动问题整改。

      

图片


州政协党组书记、主席张兴主持会议并作总结讲话。州第七督导组有关同志到会指导。


州政协党组高度重视此次民主生活会,会前制定工作方案,精心组织州政协党组理论学习中心组集中学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活打下坚实基础。


会上,通报了州政协党组党史学习教育专题民主生活会、中央生态环境保护督察整改专题民主生活会整改措施落实情况。张兴代表州政协党组领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,党组成员逐一进行对照检查,相互开展批评与自我批评。


图片


会议指出,此次民主生活会紧紧围绕会议主题,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,以州委常委班子民主生活会为标杆,在州第七督导组的指导下,在与会同志的努力下,开出了高质量、开出了好效果,达到了统一思想、增进团结、改进作风、促进工作的效果。

会议强调,要带头铸牢政治忠诚。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。要带头落实政治责任。始终坚持党对政协工作的领导,不折不扣把州委对政协党组、对政协工作的要求执行到位、落到实处。要带头强化政治担当。提高以新思想新理念指导实践、推动工作的能力,坚持在干事创业中练就过硬本领。要带头站稳政治立场。全面贯彻落实党的二十大关于全面发展协商民主的工作部署,提高深度协商互动、意见充分表达、广泛凝聚共识水平。要带头永葆政治本色。充分发挥“头雁效应”,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者,共同把政协党组建设成为一个政治坚定、纪律严明、作风过硬、清正廉洁的坚强领导集体。