州政协机关党支部召开2022年度组织生活会
发布时间:2023-03-17 00:00:00     来源:西双版纳州政协办公室 阅读次数:4617

3月14日,州政协机关党支部召开2022年度组织生活会,会议由机关党支部书记黄魁主持,州政协党组成员以普通党员身份参加。


图片


会议通报了机关党支部一年来的工作情况和组织生活会会前准备情况。党支部书记黄魁代表党支部委员会向党员大会作对照检查,并就支委班子查摆问题、开展批评和自我批评情况进行了说明。随后,全体党员对照“六个方面”要求,结合个人思想及工作实际,查找问题与不足,在支委班子成员、党员领导干部带头下,全体党员分两组逐一开展批评与自我批评。最后,组织机关全体党员对党组织及党员进行了民主测评。


会议强调,机关党支部和全体党员要做到四点要求:一是持续深化理论武装。要学懂弄通党的基本理论和新要求新论断,不断增强全体党员的理想信念。不断提高学习标准,学出党员的政治新自觉、理论新高度、使命新担当。二是融入政协机关业务,同频共振齐发力。要加强党建与业务工作深度融合,实现党建和业务工作同频共振、互促互进,为高质量完成年度工作打造“红色引擎”。锚准党建与中心工作契合点,结合政协工作实际,把党的二十大精神转化为政协工作思路和具体举措,以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三是立根铸魂,抓实整改。每位党员要认真查摆学习差距,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入挖掘问题症结,立足自身找准病因、对症下药,形成党支部和党员个人“两个清单”,进一步明确整改责任,落实到具体事、具体人和具体时间。四要开拓创新,再创佳绩。党支部和全体党员要进一步解放思想、开拓思路,抓好党员教育管理,进一步提炼、总结、推广好的党建工作经验,科学谋划好2023年党建工作,推动党建工作再上新台阶,以高质量党建推进政协机关工作。