州政协机关召开2023年度党风廉政建设工作会议
发布时间:2023-03-10 00:00:00     来源:西双版纳州政协办公室 阅读次数:4973

3月9日,州政协机关召开2023年度党风廉政建设工作会议。传达学习州纪委九届三次全会精神,回顾总结过去一年州政协机关党风廉政建设工作情况,安排部署2023年工作任务


图片


州政协党组成员、秘书长、机关党组书记肖华出席会议并讲话。机关党组成员、州纪委驻人大和政协机关纪检监察组组长刘亚萍到会指导,机关全体党员干部职工参加会议。


会议指出,过去一年,州政协机关在州委和州政协党组的坚强领导下,在州纪委及派驻纪检组的监督指导下,州政协机关全面扛牢压实全面从严治党政治责任,准确把握党中央全面从严治党战略部署,认真贯彻党的十九大、二十大精神,坚定不移正风肃纪反腐,有力提升机关高效运转,促进政协各项工作取得新成效


会议强调,坚定拥护两个确立”,忠诚践行两个维护全面学习全面把握、全面落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务深入领会把握精神实质核心要义。以严明政治纪律和政治规矩从基础制度严起从日常规范抓起自觉用党章党规党纪约束自己的一言一行养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯要强化党内监督,规范党内政治生活。落实全面从严治党主体责任突出对一把手和领导班子的监督督促关键少数严于律己、严负其责、严管所辖示范带动绝大多数坚定理想信念、忠诚履职尽责、勇于担当作为加强作风建设,提振干事创业精气神。扎实推进作风整顿年活动以作风转变推动机关工作落实落地努力打造州政协“双一流”品牌锲而不舍落实中央八项规定精神始终把中央八项规定及其实施细则精神作为长期有效的铁规矩、硬杠杠一年接着一年抓,以钉钉子精神纠“四风”涵养清风正气推进清廉机关建设开展“清廉机关”建设将其作为履行全面从严治党政治责任重要内容抓实“家庭家教家风建设引导党员干部坚定理想信念、坚信家风力量建设好家庭、涵养好家教、弘扬好家风凝聚家庭正能量以良好家风带动党风行风努力营造风清气正的政治生态深化自我革命,强化队伍建设。在机关中锻造一支对党忠诚、为民奉献的干部队伍,强化广大党员干部的政治建设、底线思维、忧患意识,在全面从严治党的自我革命中接受考验,以实际行动践行忠诚干担当。


图片

会上,肖华与机关党组成员签订2023年党风廉政建设目标责任书。