当前位置: 首页> 县市政协> 景洪市
【县市政协】景洪市政协机关:开展“预防登革热、清积水、灭蚊虫”爱国卫生行动
发布时间:2023-06-20 17:00:00     来源:景洪市政协 阅读次数:4823

为有效防止登革热发生,切实做好防控工作,按照全市的统一部署和有关要求,6月19日,景洪市政协机关组织机关党员和干部职工组成志愿者深入网格区开展“预防登革热、清积水、灭蚊虫”爱国卫生行动。

图片

志愿者携带长夹、垃圾袋等工具展开清理行动,对辖区内的卫生死角、垃圾桶、淤积沟渠等地进行大排查,并对绿化花圃、楼顶、草坪角落处进行翻盆倒灌,清除各类积水杂物,铲除杂草,喷洒灭蚊剂,清除蚊虫孳生地。同时,对石油小区、红旗水库临时出租户开展登革热入户宣传活动。深入居民家中,详细地向居民讲解防蚊灭蚊、预防登革热的有关知识,发放宣传资料,提醒居民做好家庭卫生,要及时清除花盆底碟、水盘等容器积水,若出现突发高热、皮肤潮红、头痛肌肉骨痛等不适症状,请务必及早就医。

图片

此次预防登革热清积水和入户宣传活动有效调动了大家的积极性,齐心协力做好防蚊、灭蚊工作,在接下来的一段时间,景洪市政协机关将进一步加大预防宣传的力度。清理蚊虫滋生地,防控登革热蚊媒传染病,切实保障居民的身体健康。

图片