当前位置: 首页> 县市政协> 景洪市
【县市政协】景洪市政协协商督办重点提案建议: 规范运营管理 、提升共享电动车服务质量
发布时间:2023-07-12 21:38:00     来源:景洪市政协 阅读次数:5061

景洪市政协七届二次会议期间立案的《关于加强共享电动车安全管理的提案》,确定为市政协常委会2023年重点提案。提案从“加大日常运营监管力度、加强交通安全管理、及时维护保养车辆、增设‘超载禁行’功能”等五个方面提出对策建议。按照职能划分,提案交由市城市管理局主办。

图片

为推动提案建议得到更好的办理落实,了解景洪市共享电动车运营管理情况,市政协提案委员会于7月12日组织部分委员和群众代表,由市政协秘书长谢艳带队,就提案进行协商督办。督办组分别前往部分电动车停放点、西双版纳脚踏板信息技术有限公司察看并进行座谈,听取市城管局汇报提案办理进度及下一步办理计划。

图片

督办组对市城管局的办理工作给予充分肯定,同时提出督办意见:结合实际,制定完善共享电动车管理制度,使管理工作更加规范有序;根据群众需求,增设必要的车辆服务功能,提高车辆安全性;加强日常监督管理,及时发现并解决运营中存在的问题;进一步完善警示提醒标志,加大宣传力度,提高市民文明用车意识,优化共享电动车运营服务质量,为市民提供更加优质的出行服务。