当前位置: 首页> 政协工作> 领导讲话
西双版纳州召开景洪市健康证“办证难”以案促改警示教育大会 朱家伟主持并讲话 刀文王嘉玲许家福张兴出席
发布时间:2023-07-12 21:38:00     来源:西双版纳发布 阅读次数:5438

西双版纳州召开景洪市健康证“办证难”以案促改警示教育大会

坚定对标“五个更加”要求和“十种鲜明导向”

以整改为切入口纵深推动思想观念大解放精神状态大改观工作效能大提升队伍形象大转变

朱家伟主持并讲话  刀文王嘉玲许家福张兴出席


图片


7月7日,西双版纳州召开景洪市健康证“办证难”以案促改警示教育大会,对标省委、省纪委监委部署要求,发出向不正之风宣战的动员誓师令,以作风革命效能革命的高效推进全力助推西双版纳高质量跨越式发展。

州委书记朱家伟主持并讲话。省纪委监委有关领导到会指导。州委副书记、州长刀文,州委副书记、州委统战部部长王嘉玲,州人大常委会主任许家福,州政协主席张兴出席。


会议集中观看了纪录片《人民情怀》,通报有关文件及典型案例,景洪市有关负责人现身说责,主会场、分会场部分参会人员分别在会上谈感受。


图片

朱家伟指出,景洪市健康证“办证难”被列为全省作风革命效能革命负面典型案例,影响十分恶劣、损失十分巨大、教训十分深刻。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命、全面从严治党、作风建设的重要论述,全面深化作风革命效能革命,以景洪市健康证“办证难”整改为切入口,推动全州全面彻底真改实改作风、真提快提效能,争创一流效率、一流服务、一流形象,更好担负起推动新时代西双版纳高质量跨越式发展的历史重任。


朱家伟强调,要在以案为鉴中深刻警醒,把“教训”变“明镜”,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入彻底地反思对照,查一查自己是否做到政治过硬、责任过硬、能力过硬、纪律过硬、作风过硬、品德过硬,坚持以刀刃向内的勇气、自我革命的韧劲、刮骨疗毒的狠劲,对作风之弊、行为之垢再次进行大排查、大检修、大扫除,齐心协力把作风建设抓紧抓实抓出成效。


朱家伟强调,要在以案促改中破局突围,把“坏事”变“好事”,领导机构真抓真管建起来,学习讨论穿透自身实起来,调查研究脚踏实地动起来,整改责任动真碰硬拧起来,典型引路正反双推抓起来,工作运转有张有弛好起来,有步骤、有重点踏着不变的步伐推进景洪市健康证后“不健康”问题整改,与主题教育、重点工作、服务群众相结合,系统改、一体推、同步抓,实现“好办证”“办事顺”“马上办”,进而以“小切口”切入纵深推动全州党员干部思想观念大解放、精神状态大改观、工作效能大提升、队伍形象大转变,努力实现“工作节奏要快、服务企业要快、为民办事要快、排位提升要快、经济发展要快”的目标,让人民群众真正切身感受到问题整改带来的实际变化和明显成效。


朱家伟强调,要在知耻后勇中增强本领,把“后进”变“标杆”,坚定对标“五个更加”要求和“十种鲜明导向”做一名新时代的好干部,对标“对党忠诚老实”加强政治建设,对标“把为民造福作为最大政绩”办好民生实事,对标“静下心来学习思考”大兴学习之风,对标“当好‘施工队长’”做好率先垂范,对标“扑下身子抓落实”全力真抓实干,对标“经常下基层”走好群众路线,对标“坚持眼睛向外”着力比学赶超,聚焦“敢啃硬骨头”全面攻坚克难,对标“敢为天下先”推动改革创新,对标“要干事更要干净”做到勤政廉洁,高悬明镜、加压奋进,不在全省发展的大局中掉链子、拖后腿。


州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州法院院长,州检察院检察长出席。州级各部门和单位主要负责同志,各县(市)党政主要负责同志、纪委监委主要负责同志,嘎洒产业集聚区党工委和管委会主要负责同志,州纪委常委、州监委委员,州纪委州监委各监督检查室、派驻(出)机构主要负责同志参加。


会议以视频形式召开,各县(市)、乡镇(街道)设分会场,1290余人参加。