当前位置: 首页> 政协工作> 领导讲话
州政协党组传达学习省政协主席刘晓凯调研讲话时提出:用助力改革破题的成效检验政协履职的成色
发布时间:2023-02-21 13:14:00     阅读次数:5038
2月20日,州政协党组召开专题学习会,传达学习省政协主席刘晓凯在西双版纳州政协调研座谈时的指示要求,研究部署贯彻落实工作。
      

03.jpg

州政协党组书记、主席张兴主持会议各党组成员、机关党组成员、专委会负责人作学习交流。

会议指出,在全省上下深入学习贯彻党的二十大精神和省“两会”精神,围绕落实省委“3815”战略发展目标团结奋斗、奋力赶超之际,省政协主席刘晓凯到西双版纳开展“解剖麻雀”式调研,深入一线躬身示范“三法三化”,为推动市县政协以高质量履职服务高质量发展,实现全省三级政协“一盘棋”发展的提质增效,把脉问诊、明晰思路、打通梗阻,充分体现了对西双版纳政协事业发展的重视和期盼,是对广大政协委员和政协干部极大地激励和鞭策。要深入学习领会刘晓凯主席的讲话精神,把新时代政协工作的新要求落到实处、抓出成效。
会议强调,要进一步提高政治判断力,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神摆在最重要的位置、作为最重要的工作,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”贯穿政协工作全过程各方面,引领广大政协委员始终坚定正确政治方向。

要进一步提高政治领悟力,坚持党委号召、政协有行动,对标州委对政协工作的新要求,不断提高建言资政和凝聚共识双向发力水平,以高质量履职答好西双版纳高质量跨越式发展“10道题”,用助力改革破题的成效检验政协履职的成色。

要进一步提高政治执行力,坚持在推进建言资政深化细化具体化上下硬功、出实招、求突破,通过不断完善协商议政质量评价体系,着力提高协商议政活动质量,切实提升建言成果转化成效,推动议政建言更加有用、民主监督更加有力、凝聚共识更加有效。