当前位置: 首页> 县市政协> 勐腊县
【县市政协】勐腊县政协开展园区建设情况视察
发布时间:2023-06-13 18:00:00     来源:勐腊县政协 阅读次数:4991
为充分发挥人民政协政治协商、民主监督、参政议政职能作用,积极围绕中心、服务大局,助推勐腊园区建设。6月8日,县政协组织部分委员对勐腊县园区建设进行视察,县政协主席郭丽红,县人民政府副县长李林,副主席何跃、张健、张晓强,县区相关部门领导参加了视察活动。

图片



图片

视察组先后到勐腊、勐满、关累三个园区进行视察。在勐腊园区,视察组听取了勐腊园区规划、建设情况介绍,实地查看中老铁路与试验区公铁联运连接线、勐腊工业园区配套物流设施、勐腊新材料智造等项目建设情况;在勐满园区,视察组认真听取了勐满园区规划情况介绍,实地查看了进口肉牛查验货场、进口肉牛隔离场、诚康肉牛屠宰厂等建设、运营情况;在关累园区,视察组实地查看了关累港口联检楼改扩建项目推进情况,听取关累园区相关负责人关于边民互市、码头运行等情况的介绍。



图片

图片

实地视察结束后,视察组在关累园区指挥部召开座谈交流会。会议听取了县人民政府关于勐腊县园区建设的情况通报,参与视察的委员围绕视察主题,就如何建好勐腊县园区、抓好园区经济进行充分协商发言。视察组充分肯定了近年来园区建设所取得的成绩,同时指出了存在的问题和不足,对下一步工作提出了意见建议。视察组认为,勐腊园区建设一是要精准定位功能,科学合理规划;二是深化政策学习,把握投资趋向;三是注重项目谋划,加大招商引资;四是强化要素保障,加快项目进度。