当前位置: 首页> 政协会议> 全体会议
州委召开州两会中共党员负责人会议
发布时间:2023-02-10 10:52:12     来源:西双版纳州政协 阅读次数:5064

州委召开州两会中共党员负责人会议

朱家伟主持并讲话  刀文王嘉玲许家福张兴出席

210日,州委召开出席州十四届人大三次会议、州政协十三届二次会议的中共党员负责人会议。会议强调,要统一思想、明确任务、严明纪律,确保会议取得圆满成功。

州委书记朱家伟主持会议并讲话。州委副书记、州长刀文,州委副书记、州委统战部部长王嘉玲,州人大常委会主任许家福,州政协主席张兴出席。

朱家伟指出,今年是贯彻党的二十大精神开局之年,是实施十四五规划承上启下的关键之年。开好州两会,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,认真贯彻落实省两会和州委九届四次全会部署要求,推动全州经济社会高质量跨越式发展,具有十分重要的意义。

朱家伟强调,要旗帜鲜明讲政治,充分发挥临时党组织的领导和引领作用、党员干部模范带头作用,团结带领全体代表、委员依法依章履行职责、行使民主权利,以实际行动忠诚拥护两个确立、坚决做到两个维护。要充分发扬民主,认真组织开展审议协商工作,提出高质量、高水平的建议和提案,把群众的意愿和基层的呼声反映出来。要正确行使选举权利,认真完成大会选举任务。要严肃会纪会风,严格执行十严禁纪律要求,确保州两会风清气正圆满成功。

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导,州法院院长、州检察院检察长出席会议。出席州两会的党员负责同志参加。