当前位置: 首页> 政协工作> 视察调研
白玲副主席到景洪市督导检查“院坝协商”工作
发布时间:2023-10-16 10:00:00     阅读次数:3411

20231014日,州政协副主席白玲率队到景洪市督导“开展院坝协商·建设文明村寨”行动。

景洪市“院坝协商”督导座谈会议上,听取了景洪市政协“院坝协商”工作情况汇报、市委政法委命案防控工作情况汇报。

001.jpg

白玲指出,市政协高度重视“院坝协商”行动,坚决落实县级政协主体责任,坚持“一把手负总责”、班子成员共同抓,专委会齐上阵,在抵制婚嫁攀比之风、树立和谐文明乡风、规范殡葬管理、强化法治宣传等方面起到了一定助推作用,进一步推动“院坝协商”与基层协商有效衔接。

白玲强调,要把思想统一到省政协、州政协关于“开展院坝协商·建设文明村寨”行动的安排部署上来,要深入学习贯彻党的党的二十大精神,坚持人民政协性质定位,把党的领导贯穿于“院坝协商”行动全过程,确保不违背根本原则,行动方向不跑偏。要进一步规范“院坝协商”行动协商议事程序,要严格按照“11个不能”要求,结合实际,深入研究“院坝协商”行动,进一步完善措施、规范操作、弥补不足。

要进一步强化上下联动、横向沟通,把“党政所需、群众所盼、政协所能、委员所为”作为开展“院坝协商”行动的重要遵循,找准政协工作的切入点,打造政协履职的创新载体和特色品牌。