当前位置: 首页> 政协工作> 视察调研
州政协调研重大项目建设时提出:牢牢抓住 项目建设“牛鼻子”积蓄发展“新动能”
发布时间:2024-03-13 13:01:00     阅读次数:2434

312日,州政协党组书记、主席张兴带队到景洪市、勐海县调研重大项目建设推进情况。

01.jpg

05.jpg

02.jpg

调研组先后来到勐海农产品加工园区基础设施项目、海打高速布朗山隧道、海惠连高速指挥部、勐巴拉嘎洒温泉国际度假区、玉磨铁路西双版纳站基础设施建设项目实地调研,详细了解项目规划设计、建设进展、要素保障等情况。调研组指出,重点项目是稳投资、稳增长的压舱石,是推动高质量发展的硬抓手长期以来,各级各部门树牢项目为王理念,牢牢抓住重点项目建设这个牛鼻子在重大项目建设方面做了大量工作。下一步,要把推进项目落地、服务项目开工、加快项目建设作为工作的重中之重,盯紧重点项目推进进度,靠前服务、主动对接、紧抓快干,强化要素保障和协调配合,抢抓项目建设黄金期,冲刺一季度开门红。要强化服务意识,坚持问题导向,把解决实际问题、破解发展难题作为加快项目建设的突破口和着力点,以一流的营商环境为企业发展、项目推进提供更大支持、创造更优条件,助推经济社会高质量发展。

州政协党组副书记、副主席袁松青,秘书长肖华,州发展改革委负责同志参加调研。