当前位置: 首页> 政协新闻> 政协要闻
夯实理论基础 提升履职能力 ——西双版纳州政协参加全国政协第179期地方政协委员(干部)培训班
发布时间:2024-05-17 17:17:30     阅读次数:585

58日至16日,西双版纳州政协党组副书记、副主席袁松青带领部分州政协委员、机关干部共36人,赴全国政协干部培训中心参加全国政协第179期地方政协委员(干部)培训班培训学习。

06.jpg

培训班邀请了中国人民政协理论研究会原秘书长原冬平、中央党校教授冉昊、齐惠等8位专家学者,讲授了《按照以习近平同志为核心的中共中央要求,做称职的政协委员》《当前我国的国际安全环境》《开辟马克思主义中国化时代化新境界》《习近平文化思想与中国传统优秀文化的传承发展》《认识和把握中国式现代化理论的科学内涵》《学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线的重要思想》《开启全面推进依法治国的新征程——学习习近平法治思想的几点体会》专题辅导报告。培训期间,学员们就如何发挥人民政协作为专门协商机构作用,聚焦中国式现代化目标任务履职尽责展开2次分组讨论,并开展了现场教学

08.jpg

此次培训是州政协首次组织委员到全国政协培训中心参训,培训班成立临时党支部和班委,共分为3个学习小组,明确了培训任务、培训纪律和学员安全纪律。

培训期间,学员们认真学习,深入思考,热烈讨论,广泛交流,积极撰写并提交学习论文和心得体会,充分展现了政协委员和机关干部的良好精神风貌。通过学习培训,学员们对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和对人民政协性质定位有了更准确把握,对做好一名称职的政协委员有了更深刻认识,为高水平履职尽责打下坚实基础。政协党组副书记、副主席袁松青在地方政协工作经验交流会上作大会发言。

  学员们一致表示,此次培训收获很大,将以此次培训为契机,进一步增强做好新时代人民政协工作的责任感和使命感,不断加强理论学习,以学习能力的提升涵养政治定力、提高政治能力、凝聚社会共识,做一名“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的政协委员和服务保障能力过硬的政协干部,切实提高综合素质和履职能力,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,展现人民政协新作为新担当。