发挥团结联合优势 构建稳定和谐边疆
发布时间:2017-03-13 01:01:46     来源:西双版纳州政协 阅读次数:7000

州政协民族宗教联络委员会

 

一、西双版纳州民族宗教基本情况

西双版纳傣族自治州地处祖国西南边陲,成立于1953123日,是云南省第一个成立的民族自治州。全州国土面积1.91万平方公里,常住人口116.4万人,其中,户籍人口98.2万人,世居着傣、汉、哈尼、彝、拉祜、布朗、基诺、瑶、苗、回、佤、壮、景颇等13种民族,少数民族人口76.09万人,占全州户籍总人口的77.55%,其中傣族为主体民族,有32.69万人,占户籍人口的33%;有基诺族、布朗族两个人口较少民族,有8个直过民族。

州内各民族主要信奉佛教、基督教、伊斯兰教三大宗教,有信教群众34万余人,占全州户籍总人口的34%,其中70%以上的信教群众为少数民族,60%的信教群众分布在边境沿线。全州有州佛教协会、州伊斯兰教协会、州基督教协会、景洪市佛教协会、勐海县佛教协会、勐腊县佛教协会6个宗教团体,有宗教活动场所621个、宗教教职人员1157人。

二、发挥政协优势,努力促进边疆民族团结宗教和顺

人民政协作为中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是最广泛的爱国统一战线组织,具有巨大的包容性和团结性,在开展民族和宗教工作中具有独特的优势。一直以来,政协西双版纳州委员会始终紧扣团结民主两大主题,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的民族工作主题,全面贯彻执行党的民族宗教政策,扎实推进民族团结进步事业,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,长期保持了边疆稳定、民族团结、社会和谐发展的良好局面。

(一)加强教育引导,巩固做好民族宗教工作的思想政治基础。坚持发挥人民政协在民族宗教工作中的桥梁和纽带作用,积极宣传贯彻执行党和国家的民族宗教政策,引导各族各界群众牢固树立国家意识、公民意识、中华民族共同体意识。一是加强对党的民族宗教理论政策的宣传教育,不断提高政协委员和干部群众责任感和紧迫感。将有关民族理论、统战理论、民族知识、宗教知识的学习纳入政协委员培训和干部教育培训计划进行重点学习,让大家认识到维护民族团结、促进宗教和顺是西双版纳州特殊州情的需要,是落实党和国家民族宗教政策的需要,是全州各族人民最高利益的需要,从而自觉发挥桥梁纽带作用,不断提升处理民族宗教问题和做好民族宗教工作的能力水平。二是坚持把巩固思想政治基础摆在首要位置,组织干部群众、各族各界人士积极参与中国特色社会主义、爱国主义、民族团结三项教育,巩固树立三个离不开四个认同思想,不断筑牢与全州各族人民共同团结奋斗的思想政治基础。三是以西双版纳州创建全国民族团结进步示范州为契机,在参与民族团结进步示范县、乡、村、社区创建工作中,不断加强与少数民族群众和宗教人士的沟通联系,最大限度把他们团结在中国共产党的周围,不断凝聚实现中华民族伟大复兴中国梦的思想共识,形成共同推进富裕美丽开放幸福西双版纳建设的强大合力。

(二)坚持团结联合,广泛凝聚民族团结宗教和顺正能量。始终紧扣团结民主两大主题,发挥政协大团结大联合的平台作用,不断密切与少数民族群众和宗教界人士的联络联系,为构建和谐边疆凝聚社会力量。一是充分发挥党派团体、政协委员和专门委员会的作用,充分调动民主党派、工商联及政协各参加单位的积极性、主动性,支持党派团体参与重大发展政策的协商讨论活动,邀请民主党派负责同志参加有关统一战线内部的重要事项的协商讨论,不断营造互相尊重、互通情况、求同存异、平等议事的和谐政治氛围。支持各专门委员会和民主党派开展联合调研,不断改进调研视察委员参与构成情况,切实发挥委员在政协工作中的主体作用。加强与民主党派、工商联、无党派人士、归侨侨眷、宗教人士、非公有制经济人士的联系和交往,了解和反映他们的意愿和呼声,帮助解决实际问题,在统一战线内部营造团结和谐的民主氛围。二是充分发挥界别委员优势作用。积极组织少数民族、宗教界别委员开展学习联谊、座谈讨论、调研视察等活动,通过界别渠道密切群众关系,及时协调关系、化解矛盾、理顺情绪,增进社会各阶层和不同利益群体的和谐。完善与少数民族群众代表和宗教界代表人士联系制度,及时掌握并反映民族宗教界群众的愿望和诉求,切实把少数民族和信教群众的思想和行动引导到维护民族团结、促进宗教和顺、构建和谐边疆上来。三是积极反映群众诉求。坚持把反映社情民意贯穿于调研、视察等各项履职活动中。不断发挥界别委员优势,做群众的代言人,真实反映群众意愿诉求,引导群众正确看待经济社会跨越发展的大环境,当好党委政府与群众之间的连心桥,为建设美丽西双版纳聚合社会正能量

(三)突出三大职能,在政协履职中服务民族宗教工作。坚持通过广泛的政治协商、参政议政、民主监督实现党委、政府科学民主决策,推动党的民族宗教政策全面贯彻执行。一是围绕民族、宗教人士在全州政治、经济、文化、社会、生态建设方面的所求、所想、所需,开展好年度全会总体协商、常委会专题协商、主席会重点协商、专委会对口协商、提案办理协商等多层次、多领域的协商活动,使政治协商更加贴近群众需求,促进党委决策更加贴近群众实际,政府执行更加贴近群众生活。二是坚持把开展倾听民声、贴近各族群众调研视察作为参政议政的首要环节,围绕促进少数民族和信教群众享有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,组织政协委员开展调研视察,使调研视察成果成为党委、政府掌握民意的重要渠道,为各族群众过上美好幸福的生活积极献计出力。三是把关注、服务和改善民生作为政协民主监督工作的重点,围绕充分运用提案、视察、社情民意、主席会议建议案等行之有效的方式,加强对政府及有关部门工作的民主监督,促进一批民生热点问题的落实和解决。四是紧扣职能部门的工作重点,深入开展民主评议、行风评议、视察问政、执法听证、特约陪审等监督活动,促进相关部门转变作风、改进工作、提高效率、服务群众、公正司法,使民主监督更贴近各族群众要求,更有权威性、广泛性,更具持久力、影响力。

(四)围绕中心工作,全力助推民族宗教工作深入开展。在发挥政协履职作用的同时,紧密结合当前西双版纳建设发展中心和重点工作,抓住每一次向上级反应问题、争取支持的机会,全力助推民族宗教工作深入开展。一是在民族团结进步示范州创建活动中加大宣传引导。以推进创建活动进农村(农场)、进社区、进机关、进企业、进学校、进军营、进宗教场所等活动为平台,邀请辖区内民族宗教界的省、州、县(政协)委员,在边境沿线的村寨、寺庙、学校,用民族语言向当地群众大力宣传党关于民族宗教问题的理论方针政策和相关法律法规、发放普法宣传册,使党的民族宗教政策广为人知、深入人心。二是在精准扶贫中帮扶好少数民族和信教困难群众。在开展挂包帮”“转走访的工作中,对帮扶群众的少数民族成分、宗教信仰情况进行了解询问,做好政策宣传。共走访少数民族群众1006人次,收集意见建议200余条,帮扶项目5个,协调资金64.3万元。接复涉及民族宗教问题的来信来访 8 件、26 人次。三是在上级政协专题视察调研中积极争取工作支持。今年5月,由全国政协民族宗教委员会主任朱维群带队,副主任王学仁、白玛和省政协副主席杨嘉武等领导一行到我州调研边境地区民族宗教工作期间,我州抓住机遇,向调研组提出了争取国家发改委立项,加快推进巴利语系高级佛学院建设增加宗教场所修缮资金出台外籍信教人士管理配套法规加大边民特殊政策扶持等四条建议,努力从政协渠道向国家层面反应问题、争取支持,为推进我州做好形势下的民族宗教工作发挥了政协的积极作用。

在今后的工作中,政协西双版纳州委员会将不断发挥人民政协做民族宗教工作的组织优势和制度优势,认真总结维护民族团结、促进宗教和顺的特点规律,在履职中切实发挥智力密集、联系广泛、协调各方的独特作用,积极建言献策,想方设法解决实际困难和问题,帮助党委政府做好协调关系、凝聚人心、化解矛盾的各项工作,为构建和谐边疆,建设富裕美丽开放幸福西双版纳发挥积极作用。