当前位置: 首页> 政协工作> 视察调研
州政协组织开展“政协委员活动日”活动视察文旅康养项目
发布时间:2023-10-19 16:00:00     阅读次数:2374

01.jpg

1018日,西双版纳州政协组织住州全国政协委员、住州省政协委员州政协委员开展2023州直活动组政协委员活动日活动,视察景洪市文旅康养项目。视察组先后视察了景洪市国际医疗旅游先行区观澜养心湾文旅康养项目、傣族园景区改造提升项目、景洪市勐罕镇曼远村乡村文旅项目。州政协主席张兴、副主席李忠建、秘书长肖华,景洪市政协主席曾云参加活动。

“作为州傣医医院的一名医生,今天参观观澜养心湾文旅康养项目,不仅看到了先进的医疗设备和检查仪器,还看到运用傣医药文化为不同的人群制定个性化的康养方案,通过文旅康养项目推动傣医药文化的传承和发展觉得很欣慰。希望项目发展越来越好,傣医药文化发扬光大”苏洁委员说。

“我觉得曼远村的环境十分优美,这里还有保存良好的千年野生芒果林和傣医药种植园,家家户户都开起了农家乐,还可以进行非遗体验,我感受到西双版纳乡村振兴成效显著,村民的生活也越来越好,对西双版纳全面建设社会主义现代化新篇章充满信心。这样的活动对于政协委员非常有意义。”李慧仙委员说。

委员们表示,文旅康养产业是西双版纳七大产业之一,本次活动视察全州重点文旅康养项目,非常有意义,将结合本次视察了解的情况、发现的问题,积极开展调查研究,撰写社情民意和提案,为西双版纳文旅康养产业高质量发展建言献策。